Нижегородское время
18:49
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Захарова рекомендовала Южной Корее отказаться от военных "игрищ" у границ КНДР

19:5412.07.2024 16+ 391 18+

Россия рекомендует Южной Корее отказаться от военных "игрищ" у границ КНДР. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

"Представители южнокорейского руководства публично навешивают на КНДР ярлык "мирового зла", тем самым подтверждая курс на ликвидацию севера и поглощение его территории. Попытки реализовать эти замыслы могут иметь катастрофические последствия, в том числе для самой Южной Кореи. Поэтому мы советуем прекратить безрассудные военные игрища, вступить на путь разрядки напряженности, установления взаимного доверия, что является главным условием мирного урегулирования проблем Корейского полуострова", - указала дипломат.

"Перспективы выхода из тупика, в котором сегодня оказалась ситуация в субрегионе, к сожалению, не просматриваются. Риски же военной эскалации, напротив, возрастают", - подчеркнула она.

В начале месяца Сеул после шестилетнего перерыва возобновил проведение стрельб на полигонах вблизи северокорейской границы, которые были приостановлены в рамках двусторонних договоренностей о снижении напряженности. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.