Нижегородское время
06:48
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Эксперт: радикальный Ислам остается инструментом международной политики

19:4219.04.2024 16+ 779 18+

Насколько радикальный Ислам влияет на международную политику? Проблема терроризма угрожает многим странам - не только России. Это дает почву для международного сотрудничества в борьбе с радикализмом. Россия активно сотрудничает в этом вопросе с Турцией, с государствами СНГ, с членами ОДКБ. Важным вопросом является пресечение финансирования радикальных группировок. Их материальная база - это теневая торговля оружием и наркотиками, серые схемы по продаже нефтепродуктов. Кроме того, радикальные группировки могут финансироваться и государствами, направляющими их против своих конкурентов. Можно вспомнить Афганскую войну, когда США оказывали помощь подобным группам, чтобы они противодействовали Советскому Союзу. К сожалению, сейчас мало что изменилось. Спецслужбы крупных государств зачастую оказывают поддержку потенциальным террористам.

Такое мнение высказал в видеоинтервью ИА "Инфорос"  директор по аналитическим проектам Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков.

Полностью интервью эксперта можно посмотреть на канале "Инфорос" по адресу:

https://rutube.ru/video/7a10bf031cdbd82afd7bce3983612bfe/

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.