Нижегородское время
17:48
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Солдатенков Владимир Иванович
Заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», курирующий проектную деятельность, депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании, Нижегородская область

Значительные средства выделены на содержание дорог Нижнего Новгорода

22:3924.02.2024 16+ 6551 18+

Увеличение расходов областного бюджета на транспортную сферу обсудили в Законодательном Собрании

22 февраля на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты обсудили внесение изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов" в части расходов на транспортную сферу.

Так, расходы областного бюджета будут увеличены более чем на 500 миллионов рублей, средства пойдут на строительство, ремонт и реконструкцию дорог муниципального значения. Кроме того, 1 млрд. 700 тыс. рублей будет направлен на содержание автомобильных дорог Нижнего Новгорода.

«Уверен, что нижегородские водители заметили качественные улучшения технологии ремонта дорог, которые делают их безопаснее и позволяют сокращать сроки выполнения работ. Не менее важным вопросом является также установка освещения вдоль магистралей, особенно тех, которые проходят через небольшие населённые пункты. Выделяются немалые средства, поэтому муниципальные и областные депутаты должны взять на контроль эффективное распределение этих денег», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Почти 300 миллионов выделено на обеспечение безопасности дорожного движения – устройство освещения и барьерных ограждений, нанесение дорожной разметки. Дополнительные средства планируется направить на разработку регионального стандарта транспортного обслуживания населения. Часть средств заложена на приобретение подвижного состава, в том числе на закупку электробусов и зарядных станций для них.

На приобретение мобильного комплекса "Лаборатория безопасности" и его содержание планируется потратить чуть более 12 миллионов рублей. Работа комплекса призвана снизить показатели детского дорожно-транспортного травматизма.

На продление Автозаводской линии метрополитена от станции "Горьковская" до станции "Сенная выделят 32,5 миллиона рублей за счет остатков средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Особый акцент во время обсуждения был сделан на ремонте муниципальных дорог.

«Значительные средства выделены на содержание дорог Нижнего Новгорода, что должно отразиться на повышении качества ямочного ремонта. На заседании комитета также рассмотрели распределение средств дорожного фонда. В частности, 160 миллионов выделено Балахнинскому муниципальному округу на приведение в порядок дорог и тротуаров к 550-летию», - сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.