Нижегородское время
12:25
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Котировки
РТС 1133.07 0.32
ММВБ 3171.69 0.09
Степанов Алексей Владимирович
Депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области, генеральный директор АО «Ильино-Заборское», Нижегородская область

В нашем регионе также есть эффективные предприятия молочной отрасли, но их ассортимент и объемы переработки молока все же не так велики

22:5124.09.2023 16+ 18648 18+

21 сентября в рамках рабочего визита в Республику Беларусь нижегородская делегация во главе с председателем Законодательного Собрания Евгением Люлиным побывала на одном из крупнейших и старейших предприятий пищевой промышленности в Беларуси - ОАО «Молочный мир».

Предприятие перерабатывает 1 800 тонн сырого молока в сутки, имеет 7 производственных площадок, расположенных в разных регионах страны. 90% молока, поступающего на производство, имеет сорт «Экстра». У ОАО «Молочный мир» есть своя собственная аккредитованная лаборатория, производство сертифицировано по международным стандартам. Здесь используются только натуральные компоненты, в продукции отсутствуют антибиотики, гормоны и стимуляторы роста, нет немолочных жиров. Ассортимент насчитывает более 300 наименований продукции, которая экспортируется в 30 стран мира, среди которых Россия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Армения, Китай, Вьетнам, ОАЭ, Филиппины и др.

«В нашем регионе также есть эффективные предприятия молочной отрасли, но их ассортимент и объемы переработки молока все же не так велики. Наш самый большой завод перерабатывает 500 тонн молока в сутки, коллеги практически в четыре раза обошли нас по объему», - отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Алексей Степанов.

«Объемы производства на заводе поражают воображение! «Молочный мир» - современное предприятие, выпускающее экологически чистую и очень вкусную продукцию. Обязательно будем расширять сотрудничество. Беларусь является для нас примером с точки зрения развития сельского хозяйства. Белорусская техника составляет основу сельхозтехники на нижегородской земле. Мы с удовольствием внедряем белорусские технологии, используем белорусские семена. Будем открывать сервисный центр по ремонту белорусской техники. Мы благодарны, что наш братский народ сохранил лучшие советские традиции и развивает их», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, что Нижегородская области и Республика Беларусь тесно и плодотворно сотрудничают в сфере сельского хозяйства. Из Нижегородской области в Республику Беларусь поставляется масложировая продукция – майонезы, маргарины, масло подсолнечное, льняное, рыжиковое, горчичное, фруктово-ягодные наполнители для хлебопекарной, молочной и кондитерской промышленности, макаронные изделия, пиво, квас, мороженое, вафельная продукция для мороженого, мясные полуфабрикаты и другие продукты питания.

В свою очередь, в Республике Беларусь нижегородские предприятия пищевой промышленности закупают овощи свежие для реализации, замороженные ягоды, фрукты для производства конфитюров, плодовоовощную продукцию для консервирования, ингредиенты для хлебопечения, сухое молоко, молочную, мясную, алкогольную продукцию, крахмал.

Заместитель председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов отметил, что сотрудничество Нижегородской области с регионами и предприятиями Беларуси развивается по целому ряду направлений: транспорт, туризм, культура, молодежная политика. Большие перспективы - и у взаимодействия в области сельского хозяйства. «С Минским тракторным заводом мы договорились о реализации специальной программы по капитальному ремонту тракторов. В Нижегородской области около 3 900 машин производства МТЗ. Многие из них нуждаются в капремонте. В течение пяти лет будет проводиться их обновление. Это лишь один из примеров нашего сотрудничества», - отметил Игорь Зотов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.