Нижегородское время
19:23
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74
Оксана Кислицына

Мы проверяем, в первую очередь, возможность доступа маломобильных граждан в помещения, где находятся избирательные участки

13:4511.09.2023 16+ 9701 18+

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына дала оценку, как в регионе организовано голосование для маломобильных граждан.

«Мы проверяем, в первую очередь, возможность доступа маломобильных граждан в помещения, где находятся избирательные участки. Но вместе с тем нижегородцы с ограниченными возможностями здоровья, пожилые граждане могут пригласить к себе членов участковых избирательных комиссий для голосования на дому.

Голосуют и пациенты в медицинских учреждениях, например, есть избирательный участок в больнице Семашко, мои сотрудники побывали и там.

Кроме того, второй год избиратели Нижегородской области могут воспользоваться дистанционным электронным голосованием. Поэтому я считаю, что все необходимые требования были выполнены», - отметила Оксана Кислицына.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.