Нижегородское время
13:31
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1778.9 6.15
ММВБ 4097.83 11.83
Brent 80.29 0.8
Сергей Ефимов

Мы ждем выпуска экспертов, которые смогут помочь с обучением большего числа слабовидящих в регионе

18:3405.09.2021 350

50 нижегородцев уже прошли обучение по программе «Развитие цифровой грамотности инвалидов по зрению». На данный момент обучаются еще 22 человека. Проект разработан министерством информационных технологий и связи региона совместно с проектным офисом стратегии развития Нижегородской области.

 В рамках обучения нижегородцы с ограничениями по зрению осваивают распознавание печатных текстов и просмотр фильмов с тифлокомментариями, пользование офисными приложениями, облачными хранилищами, аудиокнигами, онлайн-сервисами бронирования, путешествий и экскурсий. Для многих это способ кардинально улучшить качество жизни.

 «Обучение проводится по направлениям „Компьютерная грамотность“ и „Мобильная грамотность“. Внутри каждого направления предусмотрены три ступени развития компетенций - „начинающий пользователь“, „уверенный пользователь“ и „эксперт“. Обучение проводится незрячими и слабовидящими тренерами нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению „Камерата“, который является одним из лидеров индустрии обучения в сфере тифлоинформационных технологий в России. Мы также ждем выпуска экспертов, которые смогут помочь с обучением большего числа слабовидящих в регионе», - отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.