Нижегородское время
04:55
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30
Котировки
РТС 1110.77 17.7
ММВБ 3051.76 22.64

Рентгенохирурги ЦГБ г.Арзамаса спасли 58-летнего жителя Перевоза от фатального инсульта

11:1006.07.2024 16+ 10529 18+
Рентгенохирурги ЦГБ г.Арзамаса спасли 58-летнего жителя Перевоза от фатального инсульта

Хирурги удалили пациенту самый крупный тромб за всю историю тромбоэкстракции в Нижегородской области



3 июля 2024 года мужчина почувствовал беспричинную и резко нарастающую слабость в левой рук и ноге, состояние пострадавшего ухудшалось, и он обратился за медицинской помощью. Бригада СМП доставила его в ГБУЗ НО «Центральная городская больница г.Арзамаса», где на МСКТ-ангиографии врачи обнаружили в головном мозге тромб, вызвавший закупорку сегмента правой средней мозговой артерии. Пациент незамедлительно был направлен в операционную, где сложнейшее хирургическое вмешательство длилось несколько часов. Больному извлекли множество тромбов и восстановили кровоток по правому полушарию. Операция была выполнена заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Шумаковым Ильей Владимировичем и рентгенохирургом Захаровым Владимиром Сергеевичем.

«В случае неоказания необходимой помощи у пациента развился бы массивный полушарный инсульт, который бы привел к смерти больного»,- поясняет главный врач ЦГБ г.Арзамас Курахтанов Олег Юрьевич. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, он уже переведен из отделения реанимации и интенсивной терапии в палату общего режима ЦГБ г.Арзамаса. На контрольной послеоперационной КТ ишемических очагов в головном мозге не обнаружено.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.