Нижегородское время
11:33
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02

Руководство ТПП Нижегородской области на XXVII Петербургском международном экономическом форуме, главной темой которого стала «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста»

23:3506.06.2024 16+ 13289 18+

6 июня 2024 года состоялась церемония официального открытия XXVII Петербургского международного экономического форума. В мероприятиях форума участвуют генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев и его заместитель Александр Пушкин.

Официальная часть стартовала с пленарного заседания по главной повестке форума этого года – «Основа многополярности — формирование новых центров роста». Спикерами выступили государственные деятели нескольких стран. Россию представлял Первый заместитель Председателя Правительства Денис Мантуров.

Деловая программа ПМЭФ-2024 состоит из 4 тематических треков: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство» и «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства».

Иван Разуваев и Александр Пушкин в рамках первого дня форума принимают участие в следующих сессиях: «Перспективы развития делового сотрудничества в рамках ШОС в современных условиях», «Россия и Китай» и «Партнерство ради роста и модернизации».

Кроме того, состоялись переговоры с коллегами из ТПП Кот-д’Ивуара. Стоит отметить, что представители Кот‑д’Ивуара заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями и организациями Нижегородской области.

Всего же в программе — более 150 тематических сессий, участие в которых примет свыше 1000 модераторов и спикеров. Дискуссии раскроют понимание места и роли России в формирующемся многополярном мироустройстве. Участники также обсудят необходимые условия развития международных отношений и новых точек роста – новых экономических лидеров, которые могут предложить альтернативу традиционным центрам влияния.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.