Нижегородское время
19:10
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Пожарный извещатель предупредит о возгорании!

12:0026.01.2021 1415

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по Ардатовскому району в рамках проведения профилактической операции «Жилье» организуют рейды по местам проживания одиноких престарелых граждан, а также многодетных семей.

Сотрудники МЧС знакомят граждан с обстановкой по пожарам на территории района и напоминают основные причины возгораний. Специалисты призывают людей быть предельно аккуратными в обращении с огнем в быту. Особое внимание обращается на эксплуатацию электрооборудования и печного отопления в условиях низких температур. Также гражданам напоминают номера телефонов экстренных служб.

В рамках рейда в ряде домовладений устанавливаются автономные пожарные извещатели, которые не раз на деле доказали эффективность своей работы.

Для справки:

Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.