Нижегородское время
19:16
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание КЧС и ОПБ региона

16:3915.01.2021 1156

В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ).

В совещании приняли участие: заместитель Губернатора Нижегородской области, заместитель председателя КЧС и ОПБ Нижегородской области  Дмитрий Краснов, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, а также представители министерств, ведомств и надзорных органов.

В рамках заседания обсуждались следующие вопросы: обстановка с пожарами на территории области и гибель людей, обеспечение безопасности населения на автомобильных дорогах в период обильного выпадения осадков, а также обеспечение безопасности при проведении обряда купания с массовым присутствием граждан на водных объектах Нижегородской области при праздновании 19 января 2021 г. христианского праздника «Крещение Господне».

Об обеспечении безопасности при проведении Крещенских купаний рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Нижегородской области Никита Беляева. Он отметил, что Крещенские купания традиционно характеризуются сбором и длительным нахождением большого количества людей на небольших участках водоемов или местности и могут быть сопряжены с дополнительными угрозами жизни и здоровью людей. По предварительным данным, численность спланированной группировки сил и средств РСЧС для обеспечения безопасности в местах проведения Крещенских купаний составит 647 человек, 214 единиц техники, в том числе от МЧС России 227 человек, 49 единиц техники.

В настоящее время на территории  Нижегородской области планируется дежурство сил и средств в 54 местах массового купания, в том числе 5 – в областном центре.  Между тем количество мест для купания может измениться в связи с решениями, принятыми в ходе данного заседания.  Органам местного самоуправления поставлена задача по проведению патрулирований, направленных-на выявление несанкционированных мест купания и принятие соответствующих мер.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.