Нижегородское время
23:57
Четверг, 23 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19
Котировки
РТС 1204.89 5.94
ММВБ 3442.79 5.98

В Борском округе продолжаются мероприятия по увековечению памяти участников специальной операции

08:4512.04.2024 16+ 1030 18+
В Борском округе продолжаются мероприятия по увековечению памяти участников специальной операции.

Мемориальная доска Владимиру Андреевичу Панфилову была открыта на здании школы №22. В церемонии приняли участие родственники нашего земляка, глава округа Алексей Боровский, 1-й заместитель председателя Совета депутатов Александр Федоров, военный комиссар Ирина Сироткина, представители духовенства и учащиеся школы.

«Мы проводим подобные мероприятия, чтобы наши дети и внуки помнили о подвиге наших земляков, воинов-патриотов, которые не могут оставаться в стороне от того беззакония, которое происходит сейчас на территории некогда братского нам государства. Такие мужчины, как Владимир Андреевич Панфилов, сохраняя суверенитет нашей страны, обеспечивают наше будущее. Наша святая обязанность – сохранить в своих сердцах память о подвигах наших земляков», - сказал А.В. Боровский.

Владимир Андреевич был отправлен в зону проведения специальной военной операции в октябре 2022 года. Был ранен, но принял решение вернуться туда, где оставались друзья-однополчане. Наш земляк был назначен командиром танка. 1 февраля 2024 года перед экипажем под командованием Владимира Панфилова былп поставлена задача дислоцироваться в район села Оборотновка (ЛНР). Но боевая машина подверглась нападению вражеских дронов. После первого подрыва танк загорелся. Механик-водитель был ранен и не мог самостоятельно передвигаться. Командир танка В.А. Панфилов не оставил раненого товарища в машине, охваченной огнем, пытался его спасти. И тут танк снова атаковали, Владимир Андреевич погиб.

«Он учился в этой школе, ходил по ее коридорам и не думал, что ему придется с оружием в руках встать на защиту своего дома, своей родины. Он был призван и исполнил свой долг, как и другие славные сыны Отчизны. Помните об этом, ребята, проходя мимо мемориальной доски», - обратился к участникам торжественной церемонии А.В. Федоров.

Борчанин Владимир Андреевич Панфилов был награжден Орденом Мужества посмертно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.