98.56 98.56
91.69 91.69

Владимир Сергеевич Рылов – первый председатель Верхне-Волжской торгово-промышленной палаты

09:3809.04.2024 16+ 1322 18+

В год 40-летнего юбилея ТПП Нижегородской области продолжаем знакомить вас с основателями нашей организации, одним из которых по праву можно назвать Владимира Сергеевича Рылова.

Владимир Рылов родился 4 апреля 1934 года в г. Яранске Кировской области. Закончил Ленинградское Высшее инженерно-техническое училище ВМФ в 1957 году, получив квалификацию «инженер-электромеханик».

После 29-летнего периода военной службы в Вооруженных Силах СССР и увольнения в запас вся дальнейшая трудовая деятельность Владимира Сергеевича Рылова неразрывно связана с Торгово-промышленной палатой.

Начиная с 1982 года, наблюдался рост спроса на проведение экспертиз, и Владимир Сергеевич Рылов, прошедший стажировку в Москве, был принят на работу экспертом в бюро товарных экспертиз Московского отделения ТПП СССР в июле 1983 года.

15 декабря 1984 года руководство ТПП СССР приняло решение о создании Горьковского бюро товарных экспертиз, начальником которого был назначен Владимир Рылов. Он возглавил команду экспертов, которые занимались важными вопросами товарных экспертиз на Горьковском автозаводе в период его реконструкции.

Создание Горьковского бюро товарных экспертиз явилось значимым этапом в становлении Торгово-промышленной палаты в нашем регионе, способствовало повышению уровня доверия к производителям. Эксперты бюро под руководством Владимира Рылова стремились к эффективной работе и высокому профессионализму.

В 1989 году, когда были образованы 19 региональных отделений ТПП СССР, Владимир Сергеевич Рылов возглавил Верхне-Волжское региональное отделение с центром в городе Горьком, которое в 1990 году было преобразовано в Верхне-Волжскую торгово-промышленную палату. В том же году Владимир Сергеевич был избран председателем Палаты.

С июня 1994 года ведет свою историю ТПП Нижегородской области. На общем собрании членов ТПП 25 июня 1994 года Геннадий Максимович Ходырев был избран президентом Палаты, а Владимир Сергеевич Рылов - вице-президентом.

Одновременно Владимир Сергеевич Рылов возглавил учрежденное ТПП Нижегородской области ООО «Нижегородэкспертиза» в должности генерального директора. Под его началом был создан работоспособный коллектив ООО «Нижегородэкспертиза», Владимир Сергеевич воспитал целую плеяду опытных экспертов.

Большой жизненный и практический опыт работы в системе ТПП позволяли Владимиру Сергеевичу Рылову успешно решать любые задачи и руководить организацией в период сложных изменений в экономике страны. Благодаря своим профессиональным и личностным качествам В.С. Рылов пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Мы помним Владимира Сергеевича как настоящего профессионала, преданного своему делу, талантливого организатора, человека, которого отличали высочайшее чувство ответственности, поразительная работоспособность, порядочность, доброта и отзывчивость.

За многолетний добросовестный труд в системе ТПП, большой вклад в становление Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, развитие предпринимательства и экспертного дела в Нижегородской области вице-президент ТПП Нижегородской области, генеральный директор ООО «Нижегородэкспертиза» Владимир Сергеевич Рылов был награжден Знаком отличия Торгово-промышленной палаты России II степени.