Нижегородское время
21:22
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78 0.15

В уникальном озере Нижегородской области установили флаг к 30-летию МЧС России

09:2225.12.2020 946

Сотрудники 26 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Нижегородской области и дайверы общественного движения «Павловские тюлени», при поддержке водолазов Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, совместно с общественными движениями «Ночные волки» и «Сокол», погрузили у истока подводной реки озера «Ключик» на 12-ти метровую глубину флаг 30-летия МЧС России.

Таким образом, сотрудники спасательного ведомства увековечили в памяти героизм и мужество тех, кто ежедневно защищает население от чрезвычайных ситуаций.

Погружение в зимних условиях, к тому же на такую глубину является экстремальным. Спасатели тщательно проверили весь набор необходимого снаряжения для подводного погружения - специальный гидрокостюм, маску с трубкой для подводного плавания и ласты, баллоны со сжатым воздухом и, самое главное, регулятор - именно он позволяет дышать под водой.

Мероприятие стартовало с автопробега по г. Ворсма до озера «Ключик». После пробега юбилейный флаг МЧС России был установлен на дне подводной реки.

Справка. Озеро «Ключик» расположено в 15 км от г. Павлово. Это необыкновенный водоём карстового происхождения, только здесь можно увидеть потрясающую картину: под стеной красного глиняного обрыва высотой в несколько метров ярко-голубая, словно покрашенная медным купоросом, вода, а над ее поверхностью поднимаются на несколько сантиметров два соприкасающихся водных «холма» метрового диаметра. Это выбивается на поверхность подземная река «Суринь».

Круглый год вода в нем очень холодная. Температура в течение всего года колеблется от +4 до +6 градусов.

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/IeGk1QvHr8Po3w?w=1

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/XR7VXFXDAeb06Q

Титры: Михаил Оленёв – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.