Нижегородское время
18:31
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Дети узнали, что Степан Нефедов, который взял себе псевдоним Эрьзя, это довольно известный скульптор, и не только в России, но и во всем мире

07:2530.03.2024 16+ 6698 18+
Дети узнали, что Степан Нефедов, который взял себе псевдоним Эрьзя, это довольно известный скульптор, и не только в России, но и во всем мире, так как большую часть своих работ он создал будучи в Аргентине с 1927 по 1950 годы. Творил свои скульптуры Степан Дмитриевич из дерева кебрачо.



Далее, дети познакомились с творчеством мордовского художника Ф.В. Сычкова, его картинами, а также узнали больше о мордовской культуре, традициях, одежде эрьзи и мокши.

После ученики посетили главный храм Республики Мордовия - Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Отец Афанасий Мельников провел экскурсию с детьми внутри храма.

Экскурсия продолжилась на кондитерской фабрике «Ламзурь» в Саранске. У детей была возможность попробовать кондитерские изделия, ребята узнали, что вкусные сладости расходятся не только по России, но и за рубежом.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.