Нижегородское время
12:34
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Площадь Максима Горького предложили благоустроить в стиле эпохи писателя

11:5525.11.2020 477

Большинство нижегородцев в рамках губернаторского проекта «Вам решать» отдали свои голоса за реконструкции площади Горького. Однако мнение горожан относительно будущего облика территории разделилось. Половина нижегородцев считает, что площадь нужно стилизовать под эпоху СССР, а другие настаивают на современном подходе к благоустройству. Нижегородец Алексей предложил благоустроить площадь в стиле эпохи самого писателя Максима Горького.

«Я часто езжу на метро, и когда мне попадается вагон в стилизации Горького, с книжками, с его фотографиями, то мне приятнее в него садиться, чем в простой сине-коричневый вагон. Я считаю, что нужно сделать что-то нейтральное. Не надо Хрущева, Брежнева, Ленина, но почему не Горького? Мне лично нравится ездить в метро вот в этом вагончике и рассматривать картины. А представляете, какое будет восхищение гостей, если они увидят на площади что-то из той эпохи? И наши дети, наши внуки будут интересоваться этим, давайте не забывать нашу историю», - поделился мнением Алексей.

По данным опроса, проведенного газетой «Сормовец», нижегородцы, проживающие рядом с площадью Горького, хотели бы гулять в спокойной обстановке, где никто бы им не мешал. А вот жители других районов в основном выступают за создание на площади «активного» общественного пространства.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.