Нижегородское время
05:43
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

В Нижнем Новгороде расширится список нестационарных торговых объектов, освобожденных от платы за размещение

12:0819.11.2020 2428

16 ноября 2020 года состоялось заседание постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода. Депутаты поддержали предложение расширить круг предпринимателей, освобожденных от оплаты за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) за весь сезон 2020 года. Инициатором обсуждения выступили Торгово-промышленная палата Нижегородской области и общероссийская общественная организация «ОПОРА России».

Ранее такая мера поддержки предпринимателей на городском уровне была введена из-за пандемии коронавируса. Но льготу получили далеко не все владельцы и арендаторы торговых объектов.

По предложению Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, владельцы круглогодичных НТО, в частности на улице Большой Покровской, фактически не работавшие в период весенне-летних ограничений, должны получить освобождение от платы за размещение. Эта инициатива была поддержана на заседании комиссии.

Также на заседании гордумы Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА России» выступило с предложением освободить от платы за размещение уличных продавцов кваса, пострадавших от распространения COVID-19.

Как пояснил директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода Александр Симагин, от оплаты были освобождены летние веранды и сезонные НТО, получившие право размещения на аукционах. Владельцам павильонов, работающих в сфере общепита, предоставляющих бытовые услуги и продающих сувенирную продукцию, была предоставлена отсрочка оплаты за период с 1 апреля по 31 августа 2020 года. Но при этом без льгот остались продавцы кваса, которые заключили договоры по приоритетному праву, то есть без проведения конкурсных процедур. Они не попали под критерии, установленные городской Думой для компаний-получателей поддержки.

Александр Симагин заверил депутатов Думы, что в соответствующее постановление администрации города будут внесены изменения, которые позволят обеспечить поддержку данной категории предпринимателей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.