Нижегородское время
19:44
Вторник, 11 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1544.37 3.56
ММВБ 3635.72 8.57
Brent 68.06 0.18

Представители туриндустрии Нижегородской, Псковской, Калининградской и Вологодской областей обсудили перспективы развития внутреннего туризма

02:0603.11.2020 1212

3 ноября 2020 года членские организации Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, работающие в сфере туризма и гостеприимства, приняли участие в туристском веб-марафоне «Движение навстречу: Калининград – Псков – Вологда – Нижний Новгород». Онлайн-марафон был организован при поддержке Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП Российской Федерации.

Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленные палаты Псковской и Нижегородской областей, Калининградская и Вологодская ТПП.

Участники марафона рассмотрели возможности популяризации агротуризма, гастрономического, культурно-познавательного, промышленного и медицинского туризма.

С приветственным словом к участникам обратились президент ТПП Псковской области Владимир Зубов, президент Вологодской ТПП Галина Телегина, президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, а также директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, заместитель Председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Сергей Селиванов.

Сергей Селиванов в своем выступлении отметил, что коронавирус не только наносит ущерб всей туристической отрасли, но еще и дает стимул для развития внутреннего туризма. Именно в период пандемии было принято решение разрабатывать национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», подчеркнул спикер. Он также сообщил, что 27 октября 2020 года распоряжением правительства утверждена новая правительственная комиссия по развитию туризма под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Это новый общественный орган, который будет координировать вопросы развития туризма в нашей стране. В состав комиссии вошли 129 человек – это и губернаторы регионов, и представители федеральных органов исполнительной власти, а также Ростуризма. Ключевой темой на данном этапе работы комиссии будет разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и его основных характеристик. Главные задачи этого проекта – это создание качественного и разнообразного туристического продукта на всей территории страны, повышение его доступности, совершенствование управления в сфере туризма. В рамках работы комиссии будут рассматриваться как отдельные проекты, так и потенциал субъектов РФ. Сергей Селиванов подчеркнул, что торгово-промышленные палаты должны принимать непосредственное участие как в реализации данного нацпроекта, так и в целом в развитии туризма в регионах нашей страны.

В ходе онлайн-марафона представители туриндустрии Калининградской, Псковской, Вологодской областей обсудили направления развития внутреннего туризма, презентовали новые проекты по продвижению объектов туриндустрии, обменялись опытом развития новых направлений, внедрения актуальных услуг в условиях пандемии.

Презентацию туристического потенциала Нижегородской области открыл Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. В своем выступлении он подчеркнул важность налаживания интенсивного регионального взаимодействия и формирования устойчивого туристического потока в регионы. «Нижегородская область готова к плодотворному диалогу с целью обмена опытом и развития новых направлений внутреннего и выездного туризма», - сообщил спикер.

Об индивидуальных и деловых программах приема в Нижнем Новгороде рассказала директор ООО «Ариадна ГРУПП» Эльвира Яшина. Она презентовала наиболее яркие туристические маршруты и экскурсии, в частности «Сырный Weekend», мотоэкскурсия «Нижегородские панорамы», «Коллекция костюмированных прогулок с погружением», «Неизвестный Нижний», Галерея «Город в шоколаде».

Отдельное выступление было посвящено развитию промышленного туризма в Нижегородской области на примере Выксунского металлургического завода. Менеджер по развитию промышленного туризма и промышленного телевидения ВМЗ Лариса Малофеева презентовала разработанные на крупнейшем металлургическом предприятии региона экскурсионные программы, которые проводятся на самом высоком уровне безопасности. Уникальные маршруты по цехам предприятия демонстрируют всю цепочку производства труб и железнодорожных колес.

Отдельно спикер отметила созданные на территории предприятия арт-объекты, в частности самую большую монументальную роспись в Европе, выполненную на стенах цехов.

Перспективным проектом является начатое строительство индустриально-туристского парка «Баташев» на территории завода.

В целом на предприятии с февраля 2018 по март 2020 года была проведена 121 экскурсия для более 1600 человек, и интерес к промышленному туризму продолжает расти, подчеркнула Лариса Малофеева.

Тему нижегородского гостеприимства продолжила директор ООО «МАРТИНИКА» Ирина Селиверстова, рассказавшая об экскурсионно-познавательном туризме в Нижнем Новгороде.

Директор спортивной базы отдыха «Изумрудное» Олеся Садохина презентовала возможности сочетания занятий спортом и отдыха в комфортабельных условиях гостиницы уровня 3-4* на фоне живописной природы. База отдыха «Изумрудное» имеет опыт проведения всероссийских соревнований по различным видам спорта.

Презентация Нижегородской области завершилась выступлением генерального менеджера ООО «Отель «НИКИТИН» Александра Ремизова, который рассказал об историческом отеле, истории здания, в котором он расположен, уникальном месте слияния Оки и Волги рядом с Собором Александра Невского, а также о предоставляемых отелем услугах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.