Нижегородское время
05:38
Вторник, 11 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1570.78 6.74
ММВБ 3694.78 10.6
Brent 68.33 0.09

Люблю романтику дорог

12:0423.10.2020 957

Родился и вырос Василий Вячеславович в Пересекине. Как он говорит, профессия водителя его привлекала еще в школьные годы. Будучи 14-летним подростком, во время летних каникул со своими ровесниками в период уборки бегал на поля и вместе с водителем ГАЗ-52 ездил на машине по полю. Так родилась мечта – стать водителем.
После окончания 8 классов поступил в ПТУ-38 в Горьком на слесаря по ремонту автомобилей. Впоследствии полученная профессия пригодилась.
А после службы в армии выучился на тракториста и работал в П/Х «Пушкинское».
– Я люблю свою профессию, в ней меня привлекает романтика, –рассказывает В.В. Савинов. – В дороге встречаешься и общаешься с людьми и забываешь про усталость. Я знаю на маршруте каждую ямку и выбоину. Пассажиры в основном благодарные, и, конечно, это приятно, когда ты нужен.
Василий Вячеславович воспитал двух сыновей. Старший Андрей пошёл по стопам отца, работает водителем. Младший Антон мечтал стать сотрудником полиции и служит в органах внутренних дел по линии безопасности дорожного движения.
Водитель В.В. Савинов доволен своей работой, даже несмотря на какие-то неудобства – скользящие графики, отсутствие дома. Все он воспринимает с улыбкой и говорит, что если бы вновь пришлось начать жизнь сначала, всё равно отдал бы предпочтение профессии водителя.
Заместитель генерального директора ООО «Автопредприятие «Болдино-Н» С.А. Дербенёв отзывается о В.В. Савинове так:
– Василий Савинов в организации трудится 18 лет. Работа водителя пассажирского транспорта требует не только знания правил дорожного движения, но и ответственности за жизнь людей, умения общаться с пассажирами разного уровня. Василий Вячеславович обладает такими профессиональными и человеческими качествами, как опытность, ответственность, исполнительность. Кроме того, его отличает такая черта, как взаимовыручка. Он готов выйти на работу в любое время – и в выходной день, и подменить другого водителя. Среди работников организации он пользуется авторитетом. Человек по характеру серьезный, и на него можно положиться.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.