Нижегородское время
00:25
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19
Котировки
РТС 1204.89 5.94
ММВБ 3442.79 5.98

Мы уже реализуем пилотный проект по увеличению уровня дохода граждан на основе социального контракта

16:3720.10.2020 16+ 11537 18+

19 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил свою инициативу по усилению адресной поддержки нуждающихся семей.

Совместно с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой он провел совещание по региональному этапу презентации предложений в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

Как отметил Глеб Никитин, в рамках подготовки к форуму он представил заявку «Эффективная поддержка семей: возможность измениться» на участие в конкурсе в номинации «Новая социальная стратегия».

«Суть идеи в том, чтобы перейти от формального распределения выплат к адресной поддержке реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в них. Идея основана и на позиции родителей. Для этого и вводится принцип учета индивидуальной потребности семьи», — отметил Глеб Никитин.

В частности, в рамках инициативы предполагается формирование единого реестра жизненных ситуаций для проактивного информирования граждан о праве на меры поддержки; расширение доступа некоммерческих социально ориентированных организаций к оказанию различных видов помощи.

«Сейчас мы уже реализуем пилотный проект по увеличению уровня дохода граждан на основе социального контракта, то есть с учетом принципа адресности и нуждаемости. 75% социальных контрактов заключено с семьями, в которых есть дети. Данный подход предполагает комплексную систему оценки имущественного положения семьи, ориентацию на индивидуальные потребности каждого. В перспективе необходимо расширять принцип адресности», — добавил Глеб Никитин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.