Нижегородское время
13:01
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1778.9 6.15
ММВБ 4097.83 11.83
Brent 80.29 0.8

Мы уже реализуем пилотный проект по увеличению уровня дохода граждан на основе социального контракта

16:3720.10.2020 5888

19 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил свою инициативу по усилению адресной поддержки нуждающихся семей.

Совместно с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой он провел совещание по региональному этапу презентации предложений в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

Как отметил Глеб Никитин, в рамках подготовки к форуму он представил заявку «Эффективная поддержка семей: возможность измениться» на участие в конкурсе в номинации «Новая социальная стратегия».

«Суть идеи в том, чтобы перейти от формального распределения выплат к адресной поддержке реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в них. Идея основана и на позиции родителей. Для этого и вводится принцип учета индивидуальной потребности семьи», — отметил Глеб Никитин.

В частности, в рамках инициативы предполагается формирование единого реестра жизненных ситуаций для проактивного информирования граждан о праве на меры поддержки; расширение доступа некоммерческих социально ориентированных организаций к оказанию различных видов помощи.

«Сейчас мы уже реализуем пилотный проект по увеличению уровня дохода граждан на основе социального контракта, то есть с учетом принципа адресности и нуждаемости. 75% социальных контрактов заключено с семьями, в которых есть дети. Данный подход предполагает комплексную систему оценки имущественного положения семьи, ориентацию на индивидуальные потребности каждого. В перспективе необходимо расширять принцип адресности», — добавил Глеб Никитин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.