Нижегородское время
06:07
Вторник, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.30
77.96 77.96
Котировки
РТС 1135.12 3.69
ММВБ 2794.27 3.38
Brent 42.49 0.48

В ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание КЧС и ОПБ региона

17:4514.10.2020 249

В Главном управления МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ).

В совещании приняли участие: начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, заместитель губернатора Нижегородской области – заместитель председателя КЧС и ОПБ Нижегородской области Дмитрий Краснов, заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Сергей Бажанов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области  Николай Денисов, а также представители других министерств, ведомств и надзорных органов.

В рамках заседания обсуждались следующие вопросы:  итоги прохождения на территории Нижегородской области весенне-летнего пожароопасного сезона  2020 года, итоги выполнения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2020 года, организация  подготовки транспортного сообщения на территории Нижегородской области в зимний период 2020 - 2021 г.г. и другие.

С докладом об итогах прохождения на территории Нижегородской области весенне-летнего пожароопасного сезона 2020 года выступил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Репин. Он отметил, что с начала пожароопасного сезона 2020 г. на территории Нижегородской области произошел 41 лесной пожар, общая площадь составила 60,8 га. Ситуация с природными пожарами на территориях населённых пунктов и прилегающих землях иных категорий особенно в начале пожароопасного периода складывалась крайне негативно.

Об итогах выполнения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2020 года доложил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Нижегородской области Никита Беляев.  По его словам, с июня по август текущего года на водных объектах Нижегородской области зарегистрировано 55 происшествий, в результате которых погибло 53 человека, в том числе 4 детей. Были спасены 3 человека. При этом наибольшее количество людей погибло в неорганизованных для купания местах.

Одна из основных причин гибели людей на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## ##* ### *## ##* ###* *## ##* *## ##* *###* ####* *## ##* *## ##* *#####* ####* *## ##* *## ##* ###*### #####**## ##* *## ##* ##* *## ######*## ##* *## ##* ##* *## ##*###### ##* *## ##* ##* *## ##**##### ##* *## *##* ##***## ##* *#### ##* *## *###* ##*#### ##* *#### ###*### ###* ####### ##* *### *#####* ##* *###### ##* ### *###* *####* ##* *##