Нижегородское время
01:44
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41
Котировки
РТС 1093.57 11.41
ММВБ 3207.49 29.36

Занятия "Школы юного стоматолога" состоялись на базе Дома научной коллаборации им. П.К. Анохина

09:5906.12.2023 1639 18+
Занятия "Школы юного стоматолога" состоялись на базе Дома научной коллаборации им. П.К. Анохина

В субботу, 2 декабря ординаторы кафедры ортопедической стоматологии и ортодонтии ПИМУ провели занятия по проекту "Школа юного стоматолога". Так, Сильва Саакян рассказала школьникам 1-4 классов о том, кто такой стоматолог-ортопед и чем он занимается, почему одним зубам требуется ортопедическое лечение, а другим — нет, как восстановить разрушенный зуб с помощью искусственной коронки и о технологии её изготовления.

На практической части ребята смогли сами почувствовать себя стоматологами -ортопедами и в формате викторины выбрать необходимую ортопедическую конструкцию, а также получали оттиски альгинатным оттискным материалом с демонстрационных моделей челюстей.

Ординаторы Арсен Уснунц и Армен Айрапетян продемонстрировали учащимся 5-8 классов основные принципы конструирования мостовидных протезов и съемных протезов при частичной потере зубов, рассказали об особенностях работы врача стоматолога-ортопеда и зубного техника. В ходе занятия школьники под контролем ординаторов получали оттиски альгинатным материалом с моделей, изготовленных по технологии 3D печати.

Большинство присутствующих ребят планируют поступить в наш университет и задавали вопросы по организации образовательного процесса и про отличия от учёбы в школе.

Ординаторы Игорь Барышев и Игорь Москаленко продемонстрировали учащимся 9-11 классов различные виды несъемных ортопедических конструкций, рассказали об особенностях работы врача стоматолога ортопеда в цифровом протоколе. Особое внимание уделяли особенностям диагностики и способам проведения прогнозируемого лечения при помощи современных цифровых технологий, а именно методикам получения цифровых оттисков, моделированию ортопедических конструкций в специализированном программном обеспечении, технологиям аддитивного и субтрактивного производства. На практической части занятия школьники получали оттиски альгинатным материалом с моделей зубных рядов, изготовленных по технологии 3D – печати, а также пробовали сами моделировать ортопедические конструкции в программе Exocad.

Учащиеся всех классов смогли понять и увидеть основы работы врача-стоматолога ортопеда, после теоретической части ребята отвечали на вопросы викторины и планировали ортопедическое лечение. Кроме того, ординаторы продемонстрировали школьникам различные виды протезов на моделях, показали ролики по технологии изготовления коронок, получению разных видов оттисков, планированию лечения с помощью цифровых технологий.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.