Нижегородское время
13:37
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

ТПП Нижегородской области приняла участие в работе школы-интенсива для представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства

20:4514.10.2020 2090

Участие в обучающем курсе приняли представители центров поддержки предпринимательства (ЦПП) и администраций более чем 30 районов Нижегородской области.

Мероприятие прошло в Семеновском районе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Тренерами обучающей программы выступили руководители и сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и других региональных организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства.

«Такое обучение для руководителей муниципальных инфраструктурных организаций мы проводим регулярно, рассказываем об актуальных мерах государственной поддержки, изменениях в законодательстве. Важная часть работы – обсуждение результатов работы центров поддержки предпринимательства. Руководители делятся своими достижениями, проблемами, и мы сообща находим ответы. Кроме того, выделяем лучшие практики и рекомендуем их для использования в других районах. Это позволяет повысить качество оказываемых предпринимателям услуг в муниципальных районах и городских округах», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Обучение сотрудников районных ЦПП – это один из этапов при прохождении центрами сертификации. Сертифицированные центры получают субсидии на предоставление консультационных услуг, и только на базе сертифицированного центра возможно открытие окон «Мой бизнес». Эта система позволяет повысить уровень качества услуг, систематизировать работу и привести ее к единому стандарту», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Услуги, оказываемые в центре «Мой бизнес» Торгово-промышленной палатой Нижегородской области, входят в реестр услуг, оказываемых в едином окне субъектам предпринимательского сообщества и физическим лицам, планирующим открыть свой бизнес. С апреля по июль 2020 года представители ТПП Нижегородской области оказывали консультации по проблемам бизнеса через горячую линию «Мой бизнес». Основные вопросы касались получения субсидий на федеральном и региональном уровнях и льготных кредитов для наиболее пострадавших отраслей, а также оформления заключений об обстоятельствах непреодолимой силы. За указанный период было оказано более 5700 консультаций. «В настоящее время специалистами ТПП Нижегородской области продолжается работа по консультированию бизнес-сообщества через горячую линию «Мой бизнес». Консультации проводятся по вопросам, связанным с открытием бизнеса, мерами государственной поддержки субъектов МСП, социальным предпринимательством», - отметил генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев.

Совместно с представителями районных ЦПП и муниципальных администраций в ходе проведения школы-интенсива были выработаны предложения о мерах поддержки предпринимательства в Нижегородской области, одно из которых - возобновление софинансирования муниципальных программ развития предпринимательства.

По материалам сайта Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.