Нижегородское время
01:00
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41
Котировки
РТС 1093.57 11.41
ММВБ 3207.49 29.36

По данным ФГБУ Верхне-Волжское УГМС, ночью и утром 4 декабря 2023г. при прохождении глубокого циклона по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются снегопады, местами сильные. На дорогах снежные заносы, накат

13:4601.12.2023 887 18+
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром 4 декабря 2023г. при прохождении глубокого циклона по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются снегопады, местами сильные. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

В период с 5 по 10 декабря – повсеместно по территории Нижегородской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-14°С ниже климатической нормы (-4,-6°С).

Температура воздуха:

5-7 декабря ночью -15,-20°С, по северу до -25°С, днем -10,-15°С, по северу до -20°С;

8-10 декабря ночью -19,-24°С, по северу до -29°С, днем -15,-20°С, на севере до -24°С.

Ночью и утром 4 декабря повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с заторами на автотрассах федерального, регионального и местного значения, с нарушениями в работе дорожных и коммунальных служб и увеличением количества ДТП.

Возможны нарушения в работе аэропорта. Существует вероятность возникновения ЧС (происшествий), связанных обрушением элементов зданий и конструкций в результате повышенной снеговой нагрузки.

В период с 5 по 10 декабря повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой).

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы

электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Рекомендации населению:

Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется отказаться по возможности от дальних прогулок и поездок, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте.

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты.

Включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Рекомендуем использовать мобильное приложение «МЧС России» в целях своевременного получения экстренной информации о прогнозируемых опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях и чрезвычайных ситуаций через сеть «Интернет».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.