Нижегородское время
08:09
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

Информация для предпринимателей в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

20:3008.10.2020 1870

В настоящее время на территории Нижегородской области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Правительством Нижегородской области принято решение не возвращаться к введению ограничительных мер на работу субъектов предпринимательской деятельности, как это было ранее, но при условии неукоснительного следования требованиям Роспотребнадзора и Указа Губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 года, в частности:

1. Руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области предписано:

- в рамках исполнения требований подпункта «д» пункта 5.1 Указа Губернатора № 27 обеспечить перевод на дистанционный режим работы офисных работников, а также работников, находящихся в группе риска, указанных в пункте 4.2 Указа Губернатора № 27;

- в рамках исполнения требований подпункта «е» пункта 5.1 Указа Губернатора № 27 в организациях со среднесписочной численностью работников свыше 500 человек обеспечить распределение времени начала рабочего дня. его окончания, перерывов на обед, как минимум на три равномерные группы работников с временным интервалом не менее 45 минут;

- в срок до 15 октября 2020 г. разместить в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru») сведения об исполнении требований, предусмотренных абзацем вторым и 3 третьим настоящего пункта: обеспечивать еженедельную актуализацию соответствующих сведений; усилить контроль за соблюдением работниками требований Указа Губернатора № 27.

2. Организациям розничной торговли, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области, установлено обязательство не допускать в торговые залы и отказывать в обслуживании лицам с незащищенными органами дыхания (подпункт «в» пункта 5.2 Указа Губернатора № 27).

3. Для организаций, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси, закреплено требование не допускать посадку и нахождение в салоне общественного пассажирского транспорта и такси пассажиров без масок (повязок, респираторов и др.), защищающих органы дыхания (подпункт «в» пункта 5.6 Указа Губернатора № 27).

Обращаем внимание, что за нарушение указанных требований к объектам розничной торговли и организациям, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуг перевозки пассажиров на такси правонарушители будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе в виде административного штрафа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.