Как сообщают сотрудники регионального Россельхознадзора, в полуфабрикатах от нижегородского производителя, были найдены патогенные организмы. Данные патогены могут вызывать тяжелое инфекционное заболевание. Исследование образцов куриных полуфабрикатов производилась в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра. Здесь же в продуктах были обнаружены отклонения, если быть точнее в двух образцах были найдены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes. В случае употребления патогенов в пищу, можно получить развитие тяжелой инфекции.
В Россельхознадзоре не называют конкретную торговую марку, которая допустила столь серьезные нарушения. Получается, что тень не добросовестного производства брошена на всех местных производителей. Покупателям стоит быть внимательнее при походе в магазин, но стоит отметить, что такое нарушения можно определить только посредством специальной экспертизы.
Добавить комментарий