Нижегородское время
16:57
Среда, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.33 89.21
73.97 73.72
Котировки
РТС 1483.23 6.48
ММВБ 3466.64 13.1
Brent 56.23 0.29

Нижегородские экспортеры проявили большой интерес к сотрудничеству с Боснией и Герцеговиной

20:0929.09.2020 903

29 сентября 2020 года на площадке ТПП Нижегородской области состоялась рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боснии и Герцеговины в Российской Федерации Желько Самарджией.

ТПП Нижегородской области на встрече представили генеральный директор Иван Разуваев, заместитель генерального директора Александр Пушкин и директор Департамента внешних связей Ольга Акимова. Также в мероприятии приняли участие директор Департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева и представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

В обсуждение активно включились и представители нижегородских предприятий-экспортеров: менеджер по ВЭД ГК «Мадин» Нина Королева, коммерческий директор ООО «Айболит-2000» Татьяна Тарасова, руководитель ВЭД ООО «СОРДИС» Мария Шишкина, генеральный директор ООО «ГК «СОТЭКС» Илшат Нигматзянов, руководитель направления исследований и разработок ООО «Волски Биохим» Сергей Муралев.

Темами обсуждения стали совместные проекты, реализуемые в настоящее время между нижегородскими и боснийскими компаниями, а также планы по развитию сотрудничества бизнеса региона с Боснией и Герцеговиной.

На текущий момент ряд нижегородских предприятий-экспортеров уже ведут сотрудничество с партнерами из Республики Сербской (прим. - энтитет (образование) в составе Боснии и Герцеговины). В ходе переговоров нижегородские производители медицинского оборудования, минеральных удобрений, алкогольных напитков и регулирующей арматуры также выразили намерение выйти на рынок Боснии и Герцеговины в целом и увеличить объемы поставок своей продукции в страну-партнер.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели региона не сталкивались с проблемами на пути расширения торговли с Боснией и Герцеговиной, в частности с Республикой Сербской и ее административным центром – городом Баня-Лукой», - сказал Желько Самарджия.

Как отметил глава дипломатической миссии, представители нижегородского бизнеса всегда могут напрямую обратиться в Посольство Боснии и Герцеговины для консультации и получения письменного ответа на любые вопросы, связанные с налаживанием двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях.

Посол также подчеркнул, что сегодня Босния и Герцеговина имеет высокий потенциал развития и модернизации своего промышленного комплекса, для его реализации государство активно привлекает иностранные инвестиции.

Кроме того, стороны обсудили перспективы развития туристического сотрудничества регионов России и Боснии и Герцеговины. Желько Самарджия рассказал о планируемом увеличении срока безвизового пребывания россиян на территории государства с 30 дней до 90 дней. Эта мера способствует увеличению числа туристов, посещающих Боснию и Герцеговину, а также позволит большему количеству наших специалистов проходить двух- или трехмесячное обучение в стране-партнере.

По материалам Департамента внешних связей Правительства Нижегородской области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ######* ##* *## *#####* ##* #######* ### ### *#######* ##* ###*####* ###* *### ###***### #####* ##* ##* *### ####*#### ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ######### ##* *## ### ### ##*#### ##* ##* *## ######### ##* *## ###*### ##* ### ##* ##* *## ##*###*## ##* ####### ##* *## ##* ##* *## ##*###*## ##* ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ### *###* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ###* ###*####* ##* *## ###***### ##* *## ######* ##* #######* ##* *## *#######* ##* *## #####* ######* ##* *## *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.