Нижегородское время
07:57
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1078.96 3.56
ММВБ 2709.04 4.54
Brent 38.18 0.06

#30летМЧС. Награжденные орденом Мужества: Александр Еременков

09:0129.09.2020 638

В рамках 30-летия МЧС России мы запускаем рубрику «Орден Мужества», в которой рассказываем о наиболее отличившихся сотрудниках Главного управления МЧС России по Нижегородской области и его подразделений.

Еременков Александр Александрович в Государственной противопожарной службе с октября 1990 года. В настоящее время является заместителем начальника федерального казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Нижегородской области (договорной)».

За время службы зарекомендовал себя с положительной стороны как грамотный и ответственный руководитель. В коллективе пользуется заслуженным уважением. Имеет достаточную теоретическую подготовку и практический опыт работы в вопросах организации службы и пожаротушения. Обладает необходимыми организаторскими способностями.

Находясь на должности заместителя начальника Управления – начальника отдела (организации тушения пожаров, аварийно-спасательных работ) Управления (оперативного реагирования) Главного управления МЧС России по Нижегородской области неоднократно принимал участие в тушении сложных и характерных пожаров.

Так, в 25.07.2010 г. на ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о переходе огня с лесного массива на жилые дома в населенных пунктах Выксунского района. Еремёнков А.А. во главе оперативной группы выехал к месту пожаров с. Осиповка. По прибытию к месту вызова в 17 часов 20 минут, оценив обстановку, установил переносную мотопомпу «ХОНДА» на мелководный естественный водоем, организовал бесперебойную заправку пожарных автоцистерн водой и эвакуацию жителей поселка. После проведенной разведки было установлено, что огонь распространялся фронтом в 15 км на с. Осиповка, с. Унор, с. Казачка и с. Пустошка. Наибольшей опасности подвергалось с. Осиповка, в котором находилось 25 жилых домов, 2 зерносклада и 4 сенохранилища. Огонь из леса перешел на заросшие поля и стремительно продвигался на жилые дома. Еремёнков А.А. грамотно перераспределил прибывшие силы и средства пожарной охраны (7 пожарных автоцистерн) и ООО «Агрофирма Металлург» (2 трактора с плугом), тем самым остановил продвижение огня в 100 метрах от села. По мере прибытия дополнительных сил и средств организовал защиту еще трех населенных пунктов: с. Унор, с. Казачка и с. Пустошка. В течении недели из-за усиления ветра пожар в лесу три раза из низового перерастал в верховой, тем самым угрожал переходом на все четыре населенных пункта. Благодаря грамотным действиям Еремёнкова А.А. по выбору решающего направлении ввода сил и средств, своевременной опашки зерновых полей вокруг населенных пунктов и организации контрольных постов по кромке пожара, все населенные пункты остались невредимыми.

29.07.10г. в 17 часов 40 минут, диспетчер 56-ПЧ по охране г. Выкса по радиостанции сообщила о том, что в поселке В. Верея огонь уничтожил все строения и с большой скоростью распространяется в северном направлении на с.Фирюсиха, и крупный п. Виля (1456 жилых домов). Еремёнков А.А. немедленно с пятью пожарными автоцистернами направился в п. Виля (в 10 км от г. Выкса) для защиты населенного пункта. По прибытию в поселок было установлено, что верховой пожар распространяется фронтом в 8 км. с юго-западной стороны на с. Фирюсиха и п.Виля. Вокруг населенных пунктов проводилась опашка, население рубило лес, расположенный в 5-20 м от жилых домов. Оценив обстановку, Еременков А.А. установил в п. Виля и с. Фирюсиха три пожарные автоцистерны на водоисточники, а также переносную мотопомпу «ХОНДА», организовал прокладку 4–х магистральных линий диаметром 77 мм с 3-х ходовыми разветвлениями к жилым домам, расположенным в непосредственной близости от леса и луговых полей. Направил пожарные цистерны в лесной массив для организации тушения пожара на самых сложных участках леса. В администрации п. Виля организовал работу совместного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, в который входили администрация поселка, представители силовых структур, лесхоза, промпредприятий и предприниматели.

04.08.10г. около 13 часов 15 минут произошло усиление ветра до 15-17 м/с. Пожар принял верховой характер и стремительно начал распространяться на населенные пункты. Загорелись луга, огонь перелетел опашку и подошел к жилым домам. Еременков А.А. произвел перегруппировку сил и средств, запросил дополнительно 10 автоцистерн и пожарно-насосную станцию (ПНС-110) с рукавным автомобилем. Благодаря профессиональным действиям Еременкова А.А. пожар был локализован и через две недели ликвидирован.

За заслуги перед Российской Федерацией, личное мужество и отвагу, проявленные при ликвидации пожара, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей, в условиях, сопряженных с риском для жизни Еременков Александр Александрович в соответствии с Указом Президента РФ №536 от 28.04.2011 г. награжден орденом Мужества.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* *###* ##* *## ##* *## ### *##* *#####* ###* ##* *## ###**###* ###*### *######* ##* *######* ##* *## *######* ##* *####* #####* ****### ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###***### ##* ###*### *#######* *#######* ##* *#####* *#####* *#####* ##* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.