Нижегородское время
21:25
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.55 0.05

Путешественник Сергей Наконечный посетил ТПП Нижегородской области в рамках велопробега «Baikal Ecobike»

16:1222.09.2020 559

22 сентября 2020 года в ТПП Нижегородской области состоялся круглый стол «Тренды и новые проекты для повышения привлекательности регионов с целью развития внутреннего туризма в России» с участием известного путешественника, писателя, блогера и общественного деятеля Сергея Наконечного, который осуществляет одиночный велопробег на электровелосипеде нового поколения из Иркутска в Москву.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации города Нижнего Новгорода Илья Лагутин, представители средств массовой информации, нижегородского велодвижения, туристических и спортивных клубов.

Генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев открыл встречу, выступив с приветственным словом и представив участников круглого стола.

Иван Разуваев вручил путешественнику Сергею Наконечному подарок – картину, написанную нижегородской художницей Евгенией Лавровой, а также попросил передать флажки с символикой 800-летия Нижнего Новгорода в конечный пункт путешествия – в ТПП России и начальный пункт – в Иркутск, ТПП Восточной Сибири с приглашением в качестве почетных гостей на юбилей города.

Сергей Наконечный проехал на электровелосипеде расстояние 4800 км до Нижнего Новгорода, начав свое путешествие в Иркутске 1 августа. Конечной точкой маршрута станет Москва. Таким образом, Сергей преодолеет 5200 км по территории 10 российских регионов, став первым человеком в России, который проехал столь длинную дистанцию на данном типе экологичного транспорта. Проект организован и реализуется ТПП Восточной Сибири при поддержке ТПП РФ и всей системы торгово-промышленных палат России.

Сергей рассказал, что изначально ему был предложен проект путешествия на электровелосипеде по Европе. Но он выбрал путешествия по России с целью привлечения внимания к экологическим проблемам российских регионов, популяризации здорового образа жизни и развития экотуризма.

По словам путешественника, электровелосипеды уже обрели популярность в Европе и применяются не только для внутреннего туризма, но и в медицинских целях, например, для восстановления спортсменов, так как позволяют следить за пульсом и экономить силы.

Сергей Наконечный надеется, что проект «Baikal EcoBike» станет толчком для развития внутреннего самодеятельного туризма в России и отечественного экологичного и доступного транспорта. Спрос на велосипеды увеличивается во всем мире с каждым днем, что делает их производство очень актуальным бизнесом. Электровелосипед, на котором путешествует Сергей, канадского производства. «В России, к сожалению, электровелосипеды не так распространены, и было бы хорошо наладить их производство у нас, чтобы они были доступны всем», - считает Сергей Наконечный.

Узнав о предстоящем в 2021 году праздновании 800-летия Нижнего Новгорода, Сергей предложил организовать в нашем городе первые в России международные соревнования на электровелосипедах, пригласив к участию в них спортсменов из 17 городов-побратимых Нижнего Новгорода.

Эту тему продолжил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, который в своем выступлении отметил, что празднование 800-летия Нижнего Новгорода должно стать средством продвижения города на карте внутреннего туризма России, драйвером развития его туристической инфраструктуры. Сергей Яковлев напомнил также, что в 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. В связи с этим появилась идея организации велопробега по межрегиональному маршруту «Путь Александра Невского», к участию в котором Сергей Яковлев пригласил Сергея Наконечного.

Тему празднования 800-летия Нижнего Новгорода продолжил в своем выступлении директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации города Нижнего Новгорода Илья Лагутин. В презентации спикер отметил туристическую привлекательность Нижнего Новгорода, рассказал об основных достопримечательностях города и возможностях для увеличения въездного туристического потока, в том числе за счет туров выходного дня. По словам спикера, Нижний Новгород вошел в ТОП-5 самых популярных городов для внутреннего туризма. На сегодняшний день в туристическую инфраструктуру Нижнего Новгорода входят 175 отелей различной категории и 1,5 тыс. ресторанов и баров. Планируется развитие кемпингов на территории области, недостаток которых ощущается, по словам Сергея Наконечного, по всей России. Илья Лагутин также сообщил о том, что в настоящее время составляется календарь мероприятий с городами-побратимами, в который могут быть включены в том числе и спортивные соревнования.

В ходе выступлений спикерам было задано много вопросов от представителей СМИ, туристических и спортивных клубов Нижнего Новгорода, что подчеркивает интерес общественности к проблемам развития внутреннего туризма, популяризации спорта и здорового образа жизни.

В заключение встречи Сергей Наконечный поблагодарил ТПП Нижегородской области и Нижний Новгород за теплый прием и пообещал вернуться в наш город через год на празднование 800-летия. Сергей также подчеркнул, что без поддержки системы ТПП его проект «Baikal Ecobike» не получил бы развития и выразил надежду, что у экотранспорта в России большое будущее. Об интересном опыте регионов и перспективных проектах в сфере экологического туризма, бизнеса, новых технологий, о которых Сергей узнал во время велопробега, он расскажет в Москве, в Торгово-промышленной палате России.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *###* #######* *#######* ####* ########* ###***### **##* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ### ##* ##* *##*##* ##* *## ##* ##* *### ### *##* ##* ##### *#####* ##* *## ##* ########* ###**##* ##* ##### ##### ##* *## ##* ########* *###### ##* **### *###* ##* *## ##* ###***### *####* ##* *## ##### ###*### ##* ##* *## *##* ##* *## *#####* *#####* ##* ##* *## *## ###***### *##*##* ##### **###** ##* *## *## *######## ##* *## *###* ####### ##* *## *## *####### ##* *## *#* ####### ##* *## *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.