Нижегородское время
06:38
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Многим водителям отменили штрафы

11:2422.09.2020 16+ 3136 18+

   Многим водителям из Нижнего Новгорода отменили штрафные санкции, ведь в новом комплексе видеофиксации удалось найти брак, допущенный заводом-производителем.

   Нужно отметить, что ситуация произошла в конце августа - начале сентября 2020 года. Автомобилисты, которые ехали через деревню Шелокша в Кстовском районе, столкнулись с многочисленными штрафами. К тому же были даже курьезные случаи, вследствие чего удалось обнаружить причину произошедшей ситуации.

   Похоронную процессию оштрафовали за то, что она ехала со скоростью в 100 километров в час. При этом тракторист вышел из поворота и сразу же достиг скорости 117 километров в час. Автомобиль, который был припаркован, фиксировал скорость в 84 километров в час. Все эти ситуации позволили понять, что техника для видеофиксации работает неправильно и в ней происходят многочисленные сбои.

   В дальнейшем была тщательно проверена используемая камера. При диагностике удалось понять, что производитель допустил серьезный брак. По этой причине все вынесенные штрафы удалось отменить благодаря тесному взаимодействию с ГИБДД. Даже если автомобилисты оплатили штрафы, деньги им обязательно вернут, но для этого нужно обратиться в ГИБДД. Такие оповещения водители получали 21-26 августа, но для проверки камеры потребовалось время.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.