Нижегородское время
12:28
Четверг, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.39 93.30
89.05 87.04
Котировки
РТС 1165.67 8.8
ММВБ 3057.52 23.13
Смотракова Наталья Борисовна
Председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам, Нижегородская область

Мы провели анализ и выявили, что в Нижегородской области количество лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", составляет 174 человека, из которых 35 человек не являются инвалидами

19:5928.09.2023 16+ 9031 18+

28 сентября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты рассмотрели внесение изменений в региональный закон «О мерах социальной поддержки инвалидов боевых действий» и в закон «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечивании подвига советского народа».

Законопроектом предлагается уточнить возраст детей, имеющих право на получение ежемесячного дополнительного материального обеспечения, из семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. Так, на поддержку смогут рассчитывать дети, обучающиеся по очной форме обучения, в том числе в коммерческих образовательных организациях, до достижения ими возраста 23 лет. 

«Мы провели анализ и выявили, что в Нижегородской области количество лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", составляет 174 человека, из которых 35 человек не являются инвалидами. В соответствии с Федеральным законом право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов у них отсутствует. Также, количество участников Великой Отечественной войны и несовершеннолетних узников концлагерей, не являющихся инвалидами, проживающих с членами семьи, составляет 67 человек. Федеральным законом не предусмотрены указанные меры социальной поддержки для лиц, награжденных знаками "Жителю блокадного Ленинграда", "Житель осажденного Севастополя" или "Житель осажденного Сталинграда", не являющихся инвалидами. Внесенные изменения в региональный закон предоставляют указанным категориям граждан право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Данная мера социальной поддержки также предоставляется членам семей участников Великой Отечественной войны и несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, не признанных инвалидами и совместно с ними проживающих. Депутаты поддержали законопроект», - отметила председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области Наталья Смотракова.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.