Нижегородское время
06:06
Четверг, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.33 89.21
73.97 73.72
Котировки
РТС 1486.9 10.15
ММВБ 3466.8 13.26
Brent 55.86 0.48

Пожарные и спасатели Павловского района приняли участие в праздничном молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

16:4818.09.2020 792

17 сентября в день иконы Богородицы «Неопалимая Купина» - покровительницы всех огнеборцев – в Павлово в местной религиозной организации «Православный Приход церкви в честь иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» сотрудниками 26 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области и сотрудниками ОНД и ПР по Павловскому и Вачскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Нижегородской области и 14-ОГПС проведен благодарственный молебен в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина

Священнослужители отмечают, что испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что он защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего. Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу - хвала, ближнему - защита».

Молебны в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» прошли во всех городах и районах Нижегородской области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ######### *##* #** *##* #** ########* ######### #### *### #### *### ###***### ***###*** #### #### #### #### ##* *## ##* ####*###* ####*###* ##* *## ##* ######## ######## ##* *### ##* *######* *######* ########* ##* **###* **###* #######* ##* *###* *###* ###**** ##* *###* *###* ##* ##* *######* *######* ##* ##* *######## *######## ##* ***###*** *##*##*## *##*##*## ##* ######### ###*##### ###*##### ##* ######### *#* *###* *#* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.