Нижегородское время
12:17
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Котировки
РТС 1133.07 0.32
ММВБ 3171.69 0.09

Андрей Чечерин: Привиться от гриппа следует до начала сезонного подъема заболеваемости

19:4422.09.2023 16+ 1784 18+
Андрей Чечерин: «Привиться от гриппа следует до начала сезонного подъема заболеваемости»

В регион поступили вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс»

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин рекомендует жителям региона своевременно сделать прививку от гриппа. 22 сентября он посетил поликлинику №7 Нижнего Новгорода, где сам также вакцинировался.

«Я полностью соблюдаю календарь профилактических прививок. Привиться от гриппа следует до начала сезонного подъема заболеваемости, который в нашем регионе придется на начало ноября. Чтобы не заболеть самому и не заразить своих родных и близких, важно уже сейчас предпринять необходимые меры. Если как можно больше нижегородцев сделают прививку, это поможет формированию коллективного иммунитета», – сказал Андрей Чечерин.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в регион поступили отечественные вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Медики приступили к иммунизации жителей с 1 сентября.

«В ходе текущей вакцинальной кампании мы планируем привить более миллиона нижегородцев. Вакцинации подлежат, в первую очередь, дети, беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом и те, кто в силу профессии взаимодействует с большим количеством людей», – отметила заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Татьяна Коваленко.

Она подчеркнула, что перед тем, как пациент получит вакцину, его обязательно должен осмотреть доктор.

«Специалисты определят, нет ли у человека противопоказаний к прививке, измерят температуру. За пациентом будут также наблюдать в течение 10-15 минут после постановки вакцины на предмет появления нежелательных побочных реакций», – добавила заместитель министра.

В областном Минздраве напомнили, что для проведения вакцинации взрослым следует обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Для работников предприятий возможен выезд прививочной бригады (по договору с учреждением здравоохранения).

Детям с согласия родителей вакцинация будет проводиться в школе или в детском саду, а тем, кто не посещает образовательное учреждение, – в детской поликлинике.



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.