Нижегородское время
07:09
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

«Тех, кто не мог идти, выносили на руках»: нижегородка поблагодарила пожарных за спасение десятков жизней

09:0604.09.2020 272

28 августа загорелась квартира на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на улице Красносельская. Напуганные жители дома вызвали пожарную охрану и начали самостоятельно покидать здание. Однако выйти успели не все. Когда пожарные прибыли к месту происшествия, они увидели дым, который шел из окна третьего этажа.

Ольга Максимовна К., которая попросила поблагодарить пожарных от лица всех жильцов дома, рассказала подробности происшествия.

 «В квартире сверху надо мной живет молодой парень. Сначала я услышала оттуда шум. А потом показалось, что запахло дымом. Я и соседи выскочили из квартир и увидели, что из-под двери идет дым. Выбежали на улицу и вызвали пожарных. Ребята молодцы - приехали очень быстро. Часть из них сразу бросились в квартиру к парню, но оказалось, что дверь закрыта изнутри на цепь. Пожарные действовали очень быстро и профессионально. Они забрались по лестнице к нему на балкон и все-таки попали в квартиру. Из окон повалил густой дым. Ребята вытащили еле живого парня из квартиры на балкон, а потом спустили на землю и оказали ему доврачебную помощь. Это не передать словами. Качество работы, четкость действий, слаженность. Одни спасали пострадавшего парня, другие тушили пожар, а третьи занимались нами, жителями. Нас организовали, вывели, успокоили. Были люди, которые не выходят – их вынесли на руках. Да, пожар был не очень большой, но очень страшный. Пока они работали, мы смотрели и понемногу успокаивались. Хорошо, что есть те, кто может так быстро прийти на помощь и действительно ее оказать!» - вспоминает женщина.

Ольга Максимовна от себя лично и от лица всех жильцов дома №15 по улице Красносельская благодарит пожарных за их труд, самоотверженность, слаженные действия и спасение жизней.

В результате пожара, сгорело имущество на кухне на площади 5 кв.м. Личным составом пожарно-спасательных подразделений по лестничным маршам было эвакуировано10 человек, в том числе 2 детей. Еще 3 человека были спасены при помощи масок для спасаемых. Пострадал 1 человек - мужчина 1984 г.р. Он был госпитализирован в городскую больницу №33 с признаками отравления продуктами горения. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности пр использовании газового оборудования.

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/iLY3WdXUwQEtBg?w=1


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ### ### ###* *### ####*#### *#### ##* *## ##* *## ##* *## ######### *#### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ***## ##* *## ##* *## *##*##* ##*###*## *## ##* *## ##* *## *#####* ##*###*## *## ##* *## ##* *## ##### ##* *## *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ###*### ###*### ###*### *##*##* ##* *## *#####* *#####* *#####* ##* *## ##* *## *###* *###* *###* ##* *##