Нижегородское время
10:15
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1159.85 1.1
ММВБ 2905.61 2.94
Brent 41.38 0.27

Главное – обеспечить безопасность

13:0404.09.2020 287

– Основное назначение нашей организации – обслуживание газовых сетей, находящихся в собственности у ПАО «Газпром», и работа по договорам с частными лицами и организациями.
В нашем районе 330 километров газовых сетей высокого и низкого давления, порядка 6000 абонентов, которые пользуются природным газом. Газобалонное оборудование мы не обслуживаем, так как его осталось мало и оно практически не актуально.
– Какова численность вашей организации?
– В службе трудятся 37 человек, и она делится на два основных направления: аварийно-диспетчерская служба (16 человек) и служба эксплуатации (14 человек). В аварийной диспетчерской службе 4 мастера, возглавляет её старший мастер АДС Иван Юрьевич Бодякшин. Люди трудятся не только на газовых сетях, но и как спасатели по чрезвычайным ситуациям.
Службу эксплуатации возглавляет Валерий Александрович Кулаков. Здесь люди работают по графику и заняты непосредственно по обслуживанию ВДГО, подземных сетей, ремонтом и строительством. На них приходится львиная доля нагрузок. На обслуживании населения по ВДГО порядка 300 абонентов в месяц, объём работ большой, так как район почти полностью газифицирован.
– Кого из людей хотели бы выделить особо?
– Отдельно хотелось бы отметить диспетчерскую службу в лице Сергея Владимировича Вершинина, на которого ложится вся основная нагрузка. Все телефонные звонки, вызовы проходят через него.
В этом году в канун профессионального праздника Почётной грамотой ПАО «Газпром» за свои профессиональные качества награждён слесарь по ремонту и эксплуатации подземных газопроводов Андрей Михайлович Цыбушкин.
Хочется также отметить сварщика Сергея Александровича Зотова – талантливого человека и профессионала своего дела.
– Как в коллективе обстоят дела с дисциплиной?
– С дисциплиной проблем вообще нет, так как у нас работают ответственные люди. Готовы выходить на работу ночью, выезжать на объекты вне плана и прочее.
– Какие основные задачи поставлены перед вашим коллективом на ближайшее время?
– Главное – повышение безопасности эксплуатации газового оборудования и жизнедеятельности людей, бесперебойное газоснабжение, особенно в зимнее время. Мы стараемся грамотно строить свою работу по распределению техники и людей, учитывать интересы абонентов. У нас есть необходимая техника, приборы, которые проходят регулярную поверку, есть система «Газ – стоп» для проведения работ на подземных газопроводах под давлением без отключения абонентов. Наши специалисты проходят регулярное обучение и аттестацию. Стараемся, в первую очередь, чтобы нашим абонентам было тепло, уютно и комфортно.
– Спасибо за беседу!

Записала
Римма Метёлкина

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* #######* *#####* ### ### ##* ########* *#######* ###* *### ##* ###***### ###***### *### ###* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* *## *#####* ### *## *#####* ##* ##* *### ##* *## ###*### ###**## ##### ##* ########* ##* ##* *## ####*## ##### ##* ########* ##* ##* *## ********* ####*## *#####* ##* ###***### ##* ##* *## ######### ####### ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##*#### *### ###* ###** ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ###* *### *#### ###***### ###***### ###*### ********* ##**### ### ### *### ########* *#######* *#####* ######### ##* ### ##* *## #######* *#####* *###* ######### ##* *##