Нижегородское время
10:15
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1159.85 1.1
ММВБ 2905.61 2.94
Brent 41.38 0.27

«Точка роста» − начало положено

13:0604.09.2020 495

Это структурное подразделение создано в рамках федерального проекта «Современная школа».
Руководителем центра «Точка роста» является И.В.Кулькова, Т.А.Харитонова – педагог-организатор, Т.С.Искандаров ведёт направление «Информатика», А.А.Богданов – направление «Шахматы», А.И.Филимонова возглавляет направление «Физическая культура», А.А.Соловьёв – направление «Основы безопасности жизнедеятельности», А.А.Четвертакова – направление «Технология». Каждый прошёл соответствующую подготовку.
Директор Большеболдинской школы Е.М.Родионова в своём выступлении отметила, что центр разместился в двух кабинетах: «Кабинет цифровых и гуманитарных компетенций» и «Проектная деятельность». Оснащение помещений предполагает зону отдыха и медиазону, где можно будет проводить как акции, так и массовые мероприятия, заседания Российского движения школьников и т.д. Для обучающихся всего района это место, где они могут собираться и воплощать в жизнь задуманное. Туда поступило специальное оборудование в рамках федерального проекта. На базе Центра также возможно проведение уроков.
Т.С.Искандаров приветствовал собравшихся и сказал:
– Оборудование Центра позволит внедрить в образовательный процесс современные технологии и новые методы обучения по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».
На базе Центра планируется развитие творческой и проектной деятельности, шахматное образование детей, педагогов, родителей.Современные технологии очень быстро внедряются в нашу жизнь.
Открылся центр «Точка роста» с целью получения молодого человека знающего, профессионального, умеющего быстро ориентироваться в любой ситуации, связанной с цифровыми технологиями. Мы на базе Центра будем исследовать их.
Гости Центра «Точка роста» глава местного самоуправления Б.-Болдинского района В.М.Кочетов, врио главы администрации Б.-Болдинского района А.А.Морозова, начальник управления образования Большеболдинского района Н.И.Шорин также поприветствовали собравшихся.
А.А.Морозова:
– Три вектора политики государства и политики нашего региона: ускорение цифровизации экономики и социальной сферы. Без этого сегодня невозможно ни бизнесом заниматься, ни продвигаться, ни быть лидером. А значит, это направление номер один. Наша задача – изучать научно-технологические инициативы, это во-вторых, и третье направление – это «Точка роста» нашего профессионализма, в основе которого лежит предпринимательство, т.е. умение создавать, творить, развивать. «Мы живём в прекрасном месте. Б.-Болдинский район сам по себе «Точка роста», – сказал наш губернатор Глеб Сергеевич Никитин. Мне хочется, чтобы вы раскрыли свои таланты и применили их на своей родине, смогли создать что-то своими руками и эта «Точка роста» была вашим профессиональным стартом, потому что потребность в высококвалифицированных специалистах возрастает ежегодно.
Желаю больших успехов, предпринимательских инициатив, создавайте, творите и мечтайте. Воплощайте свои мечты в жизнь.
В.М.Кочетов:
– Центр «Точка роста» – федеральная программа «Современная школа». Региональный проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами. Целью деятельности центров являются создание условий для внедрения на уровне начального общего, основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно - научного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов. Нам повезло, что у нас создали этот Центр.
Н.И.Шорин:
– Поздравляю всех с началом нового учебного года, Днём знаний! У нас происходит открытие обновлённой школы и Центра. Это реальное воплощение того, как местные власти реализуют важнейший проект – обеспечение доступного бесплатного и качественного образования всем детям независимо от того, где они проживают и учатся: в большой или малой школе. Хочется пожелать нашему Центру дальнейшего развития.
А его создание – это практическое воплощение национальных проектов. Надеюсь, что Центр будет привлекать как можно больше молодых людей.

Парк виртуальных
развлечений
«Телепортация»

На День знаний всем школьникам Большеболдинского района был сделан необычный подарок. В Большеболдинскую школу было доставлено оборудование из парка виртуальных развлечений «Телепортация» г.Н.-Новгорода. Каждый желающий может побывать в виртуальной реальности, надев специальные очки и сев в кресло, помещённое в капсулу.
Специальная компьютерная программа перемещает вас либо в парк камней, либо на спину дракона или на борт дельтоплана. Можно побывать в исторических местах или совершить путешествие по солнечной системе. Покачивание кресла, музыкальное сопровождение имитируют ощущение реальности. А необычно яркие краски переносят в нереальный мир. Эти программы позволяют обучаться через развлечение.
О таком роскошном подарке позаботилась врио главы районной администрации А.А.Морозова.
– Впервые «Телепор-тация» выезжает в район. Руководитель и собственник оборудования наш партнёр и создатель проекта «Парк виртуальных развлечений» Ольга Балагурова предоставила нам новейшее оборудование, которое будет находиться в Болдине до 20 сентября.
У всех желающих детей есть возможность полюбоваться Н.-Новгородом с высоты птичьего полёта. Это ещё один проект «Виртуальные прогулки по городу». Надеюсь, что вместе с болдинскими школьниками мы создадим программу «Полёт над Б.-Болдином». Тем более дроны у нас есть.
Сегодня есть возможность пройти несколько развлекательных программ. Надеюсь, что мы сможем получить ещё пару обучающих программ для Центра «Точка роста», тем более, что шлем виртуальной реальности входит в перечень оборудования Центра, – сказала Алла Александровна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ирина ЮРЧЕНКОВА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* *###* ######### ####* ####* *****###* **##* **##* *###* ##* ##* *###* ###* ##* ##* *#####* *### ##* ##* ###*### ###* ##* ##* ##* *## *### ##* ##* ##* *## ###* ##* ##* ##* *### ##* ##* ##* *###* ##* ##* ##* *## *###***** **###** **###** ###*### ######### ####### ####### *#####* ######### ####### ####### *###*