Нижегородское время
09:23
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

В ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание КЧС и ОПБ региона

16:2421.08.2020 478

В Главном управления МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ).

В совещании приняли участие: начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, заместитель губернатора Нижегородской области – заместитель председателя КЧС и ОПБ Нижегородской области Дмитрий Краснов, Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков, а также представители других министерств, ведомств и надзорных органов.

В рамках заседания обсуждались следующие вопросы:  обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений в ходе их подготовки к новому учебному году, результаты весенней проверки источников противопожарного, подготовка к проведению отопительного сезона 2020-2021 г.г. на территории Нижегородской области, а также готовность объектов и населенных пунктов Нижегородской области к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2020-2021 г.г. Кроме того, обсуждался вопрос проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

По словам министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина, на сегодняшний день все образовательные организации Нижегородской области в полном объеме обеспечены работоспособными системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, которые находятся на обслуживании в сервисных организациях;  первичными средствами защиты и индивидуальными средствами защиты органов дыхания; системами внутреннего и наружного пожаротушения; установками программно-аппаратных комплексов мониторинга "Стрелец-Мониторинг".

О подготовке объектов и населенных пунктов Нижегородской области к осенне-зимнему периоду 2020-2021 г.г. доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области  - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Репин.   По его словам, ежегодно с наступлением осенне-зимнего периода на территории региона происходит рост количества пожаров и гибели на них людей, в первую очередь по причине нарушения правил пожарной безопасности при топке печей и использования электронагревательных приборов. Согласно статистическим данным, за указанный период 2019-2020 годов на территории Нижегородской области произошло 2 154 пожара, на которых погиб 101 человек. Травмы получили 94 человека.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *##* #** *#######* ##* #### *### ###***### ##* #### #### #####* ##* *## ##* ####*###* ######* ##* *## ##* ######## ##*#### ##* *## ##* *######* ##* ### ##* *## ##* **###* ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *######* ##* ### ##* *## ##* *######## ##*#### ###***### ###****** *##*##*## ######* *#######* ######### ###*##### #####* *#####* ######### *#* *###*