Нижегородское время
21:36
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.02 92.43
79.68 78.78
Котировки
РТС 1174.49 6.8
ММВБ 2889.8 21.28
Brent 40.54 0.38

«Мы вместе!»: о сотрудничестве Торгово-промышленной палаты Нижегородской области с предпринимательским сообществом во время пандемии

14:4218.08.2020 595

Приятным сюрпризом для сотрудников ТПП Нижегородской области стал сладкий подарок от нижегородского предпринимателя Градобоева Валерия Николаевича, владельца пекарни «Амбар». На большом пироге написаны слова, которые наиболее точно и емко отражают сотрудничество региональной палаты с нижегородским предпринимательским сообществом - «Мы вместе».

С конца марта текущего года мы все столкнулись с непредвиденными трудностями, которые в тесном взаимодействии с государственными структурами города и области преодолевали и продолжаем преодолевать. Сотрудники Торгово-промышленной палаты Нижегородской области проконсультировали около 5 тысяч предпринимателей, организовали участие более 500 нижегородских компаний в онлайн-вебинарах по самым горячим и проблемным «коронавирусным» темам с представителями федеральных органов власти. И сейчас продолжают активно содействовать предпринимателям в получении льготных кредитов, региональных субсидий и т.д.

Валерий Николаевич Градобоев - один из первых предпринимателей, который не только обратился за помощью к ТПП Нижегородской области по ряду вопросов в условиях введения режима повышенной готовности в области, но инициировал конкретную работу по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в части возврата уплаченной государственной пошлины за продление лицензии.

Так, согласно разъяснениям Министерства финансов РФ по вопросам применения Постановления Правительства РФ №440 от 03.04.2020г. «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», действие срочных лицензий, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, продлевается на 12 месяцев. Вместе с тем, какие-либо особенности в отношении госпошлины не установлены. Поэтому основания и порядок возврата, зачета госпошлины определяются статьей Налогового кодекса.

В связи с этим возникли несоответствия в цели реализации Постановления №440, которое, прежде всего, направлено на поддержку пострадавших предприятий. Получилось, что предприятия, которые не оплатили пошлину – получили продление лицензии бесплатно, а организации, оплатившие пошлину предварительно, в соответствии с законом, получили продление за деньги и не имели возможность вернуть оплаченные суммы.

ТПП Нижегородской области вышла с инициативой в ТПП России о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ в части возврата уплаченной госпошлины за продление лицензии. На текущий момент вопрос находится на контроле ТПП РФ.

Мы ценим возможность работать совместно с активными, инициативными, перспективно мыслящими предпринимателями, с которыми вместе можно найти пути выхода из самых сложных ситуаций.

И мы, действительно, вместе!

тэги: мывместе, тпппомогает, tppnnov, тппно, бизнес, предпринимательство, коронавирус, форсмажор, нижнийновгород
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ######* *##* #** ##* *## ##* *## ##* *## ####* #######* #### *### ##* *## ##* *## ##* *## **##* ###*####* #### #### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *### ####*###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ######## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## **###* ##* *## ##*###*## ##*###*## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##*###*## ##*###*## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ######### ######### ##* *## ##* *## *######* ##* *## ######### ######### ##* *## ##* *### *######## ##* *## ####*#### ####*#### **###** ***##** ###*####* *##*##*## ###***### ###* *### ###* *### ####### ####### #######* ###*##### *#######* ### ### ### ### ####### ####### ######* *#* *###* *#####* ##* *## ##* *##