Нижегородское время
10:17
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1159.85 1.1
ММВБ 2905.61 2.94
Brent 41.38 0.27

Нижегородская Специализированная пожарно-спасательная часть заняла 2 место на межрегиональном этапе Всероссийского конкурса

09:2018.08.2020 632

Нижегородская специализированная пожарно-спасательная часть (СПСЧ) заняла  2  место на межрегиональном этапе Всероссийского конкурса «Созвездие мужества».

СПСЧ – уникальное в своем роде формирование. В ее задачи входит не только тушение крупных пожаров, но и проведение аварийно-спасательных работ при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах на территории всего Приволжского федерального округа. Штатная численность СПСЧ ФПС ГПС по Нижегородской области составляет 135 единиц личного состава.

Для справки:

СПСЧ оснащена самой мощной и современной техникой и уникальным пожарно-спасательным инструментом. В боевом расчете части 42 единицы техники.

Автолестница пожарная АЛ-50 позволяет организовать спасение людей и тушение пожара на высоте до 50 метров. Это позволяет эффективно проводить спасательные и аварийно-восстановительные работы и тушение очагов пожаров на высоте. Грузоподъемность установленного на автолестнице лифта-200 кг. Грузоподъемность стрелы при использовании ее в качестве крана составляет 2000 кг.

Автоцистерна АЦ 10-150 на базе автомобиля МАЗ. Эта машина тяжелого класса, имеет ряд значительных преимуществ по сравнению с другими автоцистернами. Особенность ее в том, что она способна перевозить к месту пожара колоссальное количество огнетушащих средств: 10 тонн воды и тонну пенообразователя, то есть в 3 раза больше чем обычные автоцистерны. Впечатляет и скорость подачи воды –150 литров в секунду!

Автонасос рукавный модульный (АНРМ) предназначен для забора воды, необходимой для тушения пожара из оборудованных и необорудованных водоёмов. Обеспечивает перекачку воды до 130 литров в секунду на расстояние свыше 1 километра. При этом может осуществлять подъем воды с глубины до 60 метров! Автонасос незаменим при ликвидации последствий стихийных бедствий (пожаров, наводнений, землетрясений, ураганов и т.д.);

Автомобиль пенного тушения (АПТ) предназначен для тушения пожаров на предприятиях нефтехимической промышленности и мест хранения нефтепродуктов и служит для доставки к месту пожара боевого расчёта, пенообразователя и пожарно-технического вооружения.

Аварийно-спасательный автомобиль АСА 3009 предназначен для оперативной доставки расчета из 5 человек и специального оборудования к местам возникновения ЧС и дорожно-транспортных происшествий по дорогам всех категорий, оповещения населения о ЧС, передачи специальных световых и звуковых сигналов, речевых команд и сообщений в радиусе до 500 м; организации радиосвязи в УКВ диапазоне с использованием мобильной радиостанции на дальность до 20 км и носимых радиостанций на дальность 2-3 км.

Роботизированная мобильная установка пожаротушения МУПР

Предназначена для проведения работ связанных с тушением загораний в зоне особой опасности для жизни (угроза взрыва, химического, биологического или радиоактивного заражения). Масса установки не более 100 кг. Дальность водяной струи не менее 45 м.

Катер МАСТЕР-600

Катер может использоваться для тушения пожаров на судах, на объектах, расположенных на берегу водоемов, а также лесных пожаров в прибрежной зоне, смыва загрязнений и подачи воды в трубопроводы или емкости. Быстрый демонтаж пожарного оборудования в сочетании с малой осадкой и защищенностью корпуса и двигателя от повреждений при столкновении с подводными препятствиями позволяет использовать катер не только в качестве пожарного, но и спасательного плавсредства, в том числе при паводке или наводнениях.

Особенностью МПК «Мастер 600» является использование водометного двигателя в качестве насоса для подачи воды в пожарное оборудование. Установка позволят достичь расхода воды более 4000 литров в минуту.

Автоцистерна АЦ-ВС (FORD-569933)

Пожарная автоцистерна с подачей водоабразивной струи АЦ-ВС предназначена для:

- доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;

- тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов;

Установка «МАНГУСТ» позволяет осуществлять работу в трех режимах:

- режим пожаротушения водой;

- режим резки;

- режим пожаротушения водой с добавкой пенообразователя.

Квадрокоптеры DJI Inspire 1 V.2.0 ,  DJI Phantom 3 Advanced

Квадрокоптеры, предназначены для ведения воздушной разведки зоны ЧС, пожаров, мониторинга местности, имеют встроенные датчики GPS, ГЛОНАСС, акселерометр, датчик высоты, ультразвуковой датчик, камеры с углом обзора до 94 градуса, квадрокоптер DJI Inspire 1 V.2.0, также оснащен тепловизором Zenmuse XT.

Пожарно-спасательный мотоцикл ПСМ F800GS мод. 01/02РЛ

Мотоцикл пожарно-спасательный предназначен для оперативного прибытия боевого расчета к месту вызова и доставки специализированных средств и оборудования для проведения пожарно-спасательных работ (тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидация последствий ДТП) в условиях высокой плотности транспортного потока на дорогах общего пользования.




Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* ##* ##* *#####* *##* ### *## ##* ##* ##* *#######* *###* ###* *## ##* ##* ##* ###***### *####* ####* *## ##* *## ##* *##* ##* ####### ##* *## *#####* ####* *## ##* *## ### *##* ##* ####### ##* *## *######* #####**## ##* *## ###**###* ##* ***##** *### *####*##* ######*## ##* *## *######* ##* *## #####* ####**##* ##*###### ####### *####* ##* *## #####* *########* ##**##### ####### *##* ##* *## ***### *########* ##* *#### ##***## ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* ###****** ***##** ###***### ##* ##* ### ##* *## ##* ######### ####### *#######* ##* ##* *## ##* *## ##* ######### ####### *#####* ##*