Нижегородское время
13:18
Пятница, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1241.89 4.78
ММВБ 2959.06 17.04
Brent 43.4 0.08

На территории Городецкого района ведется активная работа по обеспечению безопасности населения на воде

08:5513.08.2020 632

На территории Городецкого муниципального района в течение всего купального сезона ведется активная работа по обеспечению безопасности населения на воде. Открыт пляж на р. Белая, оснащенный спасательным инвентарем, информационными аншлагами, буйками, туалетом, спасательным постом. Однако на территории района имеется много мест несанкционированного купания.

С целью выявления мест несанкционированного купания и профилактики происшествий и гибели людей на воде на территории Городецкого района регулярно проводятся рейды. Причина проведения такого масштабного мероприятия – одна из самых актуальных проблем: во многих регионах, в частности и в Нижегородской области,  отмечен целый ряд трагических случаев на воде - происшествий, связанных с гибелью людей, в том числе детей, оставшихся без присмотра. С начала купального сезона в Нижегородской области на воде погибло 94 человека (80 мужчин, 10 женщин и 4 детей). Все случаи гибели на воде, зарегистрированные в этом году, произошли именно на необорудованных для купания местах. В Городецком муниципальном районе  происшествия, связанные с гибелью людей на воде не зарегистрированы.

Рейды проводятся сотрудниками МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и представителями администраций городских и сельских поселений района, совместно с сотрудниками сектора экологии администрации Городецкого района, спасателями АСО г.Городец, инспекторами ГИМС, участковыми полиции.

С начала купального сезона проведено 367 рейдов, во время рейдов вручено 3 136 памяток по обеспечению безопасности на воде,

с отдыхающим проведено 1 103 разъяснительных бесед, о том, что нужно делать в возникшей чрезвычайной ситуации, по какому телефону вызвать экстренные службы спасения, о правилах поведения и опасностях на воде, о приемах спасения и самоспасения, о том, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра  у воды.

За нарушение установленных Правительством Нижегородской области правил охраны жизни людей на водных объектах области во время рейдов составлено 5 протоколов по статье 2.12.3 КоАП Нижегородской области, согласно которой предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Лишний раз хотелось бы напомнить, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО»!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ

запрещайте детям в летнее время купаться без присмотра взрослых.

            Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.




Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### #######* ##* *#######* ######### ########* ##* ###***### ###****** ###***### ##* ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### *## #######* ##* *## ##* *## ##* *### #######* ###**## ##***** ##* *### ##* *## ##* *######* ########* ####*## ##* ########* ##* *## ##* *######* ******### ####*## ###### ########* ##* *## ##* ###**** *## ####### ###### ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ##*#### ##**** ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## ##*#### ##* ##* *## ##* *## *###* ###****** ###***### ##**### ##* ##* *## ###*### ###* ######### *#######* ##* ### ##* ##* *## *#####* ##* ######### *#####* ##* *## ##* ##* *## *###*