Нижегородское время
01:43
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Книга «Благотворительность в купеческом Нижнем» вошла в шорт-лист XVI Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина - 2020»

14:1211.08.2020 532

Книга «Благотворительность в купеческом Нижнем» - совместный проект ТПП Нижегородской области и Группы компаний «Кварц» вошла в шорт-лист XVI Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина - 2020» в номинации «Люди нашего края». Конкурс проводится с 2005 года при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В 2020 году на конкурс «Малая Родина» поступило более 100 книг от 52 российских издательств и издающих организаций, выпускающих литературу региональной и краеведческой тематики. Это издательства из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Вологды, Воронежа, Ижевска, Иркутска, Казани, Кирова, Магадана, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Орла, Перми, Севастополя, Смоленска, Чебоксар, Якутска, Ярославля и других городов.

Книга «Благотворительность в купеческом Нижнем» поможет узнать о благотворительности нижегородцев в прошлом и даст посыл для продолжения благотворительных традиций в наше время.

К работе над книгой были привлечены профессиональные ученые-историки и краеведы, глубоко изучавшие тему благотворительности нижегородцев до 1917 года. Издание включает разделы, посвященные домам и зданиям, которые были пожертвованы городу или строились с благотворительными целями; благотворительным акциям; примерам крупных пожертвований в основание музеев, библиотек и других учреждений культуры, а также известным нижегородским фамилиям, внесшим значительный вклад в дело благотворительности.

В книгу вошли не только деяния широко известных представителей нижегородского купечества, прославивших наш город: Бугровых, Блиновых, Башкировых, Рукавишниковых, Вяхиревых и других, но и имена менее именитых нижегородцев, которые также активно занимались благотворительностью.

Издание ориентировано как на широкий круг читателей, так и в первую очередь на тех, кто готов продолжать лучшие благотворительные начинания нижегородских купцов. Недаром Нижний Новгород по праву считается городом, в котором очень сильны благотворительные традиции.

В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода книга «Благотворительность в купеческом Нижнем» будет прекрасным подарком нижегородцам и гостям нашего города.

Более подробная информация о книге, а также возможность приобретения онлайн доступна по ссылке.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ###****** ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ***##** *### *##*##* ##* ##* ##### *## *######* *#####* #######* ##* ##### *## *######* ##### #######* ##* **### *## ###**** *###* ###**** ##* *## *## ##* ##### ##* ##* *## *## ##* *#####* ##* ###***### *## ###****** *##*##* ##* *######## *## ######### ##* *## ##* *####### *## ######### ##* *## ##*