Нижегородское время
15:25
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.65 24.75
ММВБ 2875.12 37.71
Brent 41.74 0.07

Министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области готовится проект постановления об отсрочке уплаты арендных платежей по договорам аренды регионального имущества

13:4427.07.2020 977

Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» были разработаны и направлены в адрес Губернатора Нижегородской области Г. С. Никитина предложения по внесению изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 13.04.2020 № 298 «О предоставлении отсрочки по внесению арендной платы за имущество и земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена на территории Нижегородской области».

Предложения предусматривают установление в Нижегородской области поэтапного порядка погашения задолженности по арендной плате по аналогии с положениями Постановления Правительства Российской Федерации № 439 от 03.04.2020. Также было внесено предложение дополнить список получателей данной меры поддержки некоммерческими организациями, деятельность которых приостановлена.

По результатам рассмотрения данной инициативы Министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области разработан соответствующий проект постановления, который в настоящее время проходит процедуру правовой экспертизы.

Согласно данному проекту, задолженность по арендной плате за период с 13 марта по 30 сентября 2020 года подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Также проектом предлагается освободить за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года от внесения арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Нижегородской области, на основании заявления арендаторов, являющихся социально ориентированными некоммерческими организациями, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента Российской Федерации, субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления Нижегородской области, включенных в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей поддержки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *#####* *##* #** ######### ########* *#######* #### *### ######### ###***### ###***### #### #### ***###*** ##* *## ##* *## ####*###* ##* ##* *## ##* *## ######## ##* ##* *### *### *######* ##* ########* #####* **###* ##* ########* #####* *###* ##* ###***### ***### *###* ##* ##* *## ##* *## *######* ##* ##* *## ##* *## *######## ##* ###***### ###***### *##*##*## ***###*** ########* *#######* ###*##### ######### #######* *#####* *#* *###* #########