Нижегородское время
16:40
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1170.2 19.2
ММВБ 2889.47 23.36
Brent 41.88 0.21

В ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание КЧС и ОПБ по вопросу возникновения запаха газа в Нижнем Новгороде

18:5520.07.2020 754

20 июля 2020 года в здании Главного управления МЧС России по Нижегородской области состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС И ОПБ) по вопросу возникновения запаха газа на территории областного центра.

На заседании председательствовал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области  Андрей Чертков, ВРИО генерального директора ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» Риф Садртдинов и другие представители различных министерств и ведомств.

Присутствующие обсудили реагирование служб на ситуацию возникновения запаха газа на территории Нижнего Новгорода.

Как было отмечено в ходе совещания, сигналы о запахе одоранта, который используется в газификации, начали поступать около 15:30 из Канавинского района Нижнего Новгорода. На место незамедлительно выдвинулись службы экстренного реагирования и представители правительства региона. Затем сигналы начали поступать из нагорной части города. В состояние повышенной готовности была приведена региональная система здравоохранения.

В связи с обращениями граждан Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в селитебной зоне г. Нижнего Новгорода и г. Кстово был незамедлительно организован отбор проб воздуха. По результатам анализа установлено, что содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) атмосферного воздуха населенных мест и соответствует ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».

За то время, пока в городе фиксировался запах одоранта, в диспетчерскую службу ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода» поступило на 15% звонков больше, чем обычно: нижегородцы хотели знать, что произошло и как уберечься от отравления. 47 нижегородцев пожаловались на ухудшение самочувствия. Госпитализации в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и угроз здоровья нижегородцам в связи с запахом одоранта не было.

«Сразу же был проверен ряд организаций и инфраструктурных объектов на предмет техногенных сбоев, но никаких аварий выявлено не было», - отметил в ходе заседания министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Поскольку не было зафиксировано аварий на крупных объектах, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, то не была задействована система общегородского информационного оповещения.

Управление МЧС по Нижегородской области провело все необходимые проверки, но источник запаха обнаружен не был.  В результате для выяснения причин правительство Нижегородской области обратилось в региональную прокуратуру.

Прокуратурой области организована проверка соблюдения действующего законодательства по факту появления запаха газа в Нижнем Новгороде. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ссылка на интервью: https://yadi.sk/i/ZIaxrCbDT1lhlQ
Титры: министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Геннадьевич Чертков

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ### ### ###***### ###***### ###* *### #####* ##* ##* *## ##* *## ### ##* *### ###* ######* ##* ##* *## ##* *## ### ##* ###*### ##**### ##* *### ##* *## ### *##* *#####* ##* *## ##* *######* ##* ###**##* ##### ####### ##* *######* ##* *###### ##### ######* ##* ###**** ##* *####* *#####* ##**### ##* ##* ##* *## *##* ###*### ##* *## ##* ##* ##* *## *## *### ###* ##**### ##***** ###****** ###***### *## ###* *### ######* #######* ######### *#######* *## ### ### #####* ####### ######### *#####* *## ##* *##