Нижегородское время
06:27
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1155.67 14.17
ММВБ 2910.12 25.65
Brent 41.38 0.27

Общественники Нижегородской области предложили юным жителям региона попробовать себя в кулинарии

11:4316.07.2020 845
В рамках проекта «Каникулы с Общественным советом онлайн» член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Лапшин рассказал детям и подросткам, как это здорово – уметь готовить. Видеообращение к юным жителям Нижегородской области записал Андрей Лапшин, член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Сам Андрей Александрович научился готовить в студенческие годы, и с тех пор этот навык не раз помогал ему в жизни. «Часто мы сами не предполагаем, какими способностями и талантами обладаем, - отметил Андрей Лапшин. – Нет ничего лучше, чем приготовить собственными руками на свежем воздухе вкусное блюдо, которое понравится не только тебе, но и твоим гостям и друзьям». В качестве примера член Общественного совета предложил юным жителям области попробовать приготовить наваристый, густой южный супчик – шурпу. По его словам, рецепт этого блюда прост, и справиться с его приготовлением сможет даже новичок в области кулинарии. Суп получается изумительно вкусным, а готовить его можно как дома, так и на природе. «Настоящая шурпа готовится из баранины, лучше взять нежное мясо лопатки молодого барашка», - посоветовал Андрей Лапшин. Баранина нарезается на кусочки и обжаривается до легкой румяной корочки в растопленном курдючном сале. Далее мясо покрывается большим количеством лука, нарезанного крупными полукольцами. Лук дает дополнительный сок, поэтому доливать воды в это блюдо не требуется, хотя при необходимости все же можно добавить 50-100 мл. Затем добавляется морковь, некоторые кладут ее целиком, а общественник рекомендует резать крупными кольцами или полукольцами – так она дает больше вкуса и аромата. Когда морковь утушится, добавляется крупно нарезанный картофель, а после его приготовления – смесь перцев. Андрей Александрович отмечает, что ни одно южное блюдо невозможно представить без зелени. В шурпу пойдет и кинза, и укроп, и петрушка, и зеленый лук – они придадут дополнительный аромат. «Я хочу пожелать, чтобы у вас также это блюдо вызвало интерес, и вы попробовали его приготовить на природе», - завершил свой рецепт общественник. Обращаясь к юному поколению, Андрей Лапшин также подчеркнул: «Не бойтесь экспериментировать по многим направлениям. Такие опыты раскрывают вас все больше и больше и обогащают ваш жизненный опыт». Проект «Каникулы с Общественным советом онлайн» инициирован Общественным советом при ГУ МВД России по Нижегородской области в рамках всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом». Его цель – помочь детям и подросткам провести летние месяцы безопасно и с пользой.   Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области Тел.: 268-66-35
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ####* **##* #####* ##* *## #####* ##* ######* ##* *## ######* ##* ##* ##**### ##* *## ##*#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ### ##* ##* ####### ********* ####### ##* *## ##* ***##**** ######* ######### ####### ##* *## ##* ######### ##**### ######### ####### ##* *## ##* ######### ##* *## ####### ##* ### ##* ##* ##**### ********* ###*### ##*#### **###** ##* ######* ######### ### ### ######* ####### ##* #####* ######### ##* *## #####* #######