Нижегородское время
09:28
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1155.67 14.17
ММВБ 2910.12 25.65
Brent 41.38 0.27

В ГУ МЧС России по Нижегородской области прошло заседание КЧС и ОПБ Нижегородской области

13:3310.07.2020 1203

В Главном управления МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ).

В совещании приняли участие: первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, а также представители различных министерств, ведомств и надзорных органов.

В рамках заседания обсуждался вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах Нижегородской области в летний период 2020 г. Данная тема крайне актуальна, поскольку изо дня в день фиксируется большое количество происшествий на водоемах.

Всего с начала 2020 года на воде зарегистрировано 51 происшествие (2019 год – 52, уменьшение на 1,9 %) в результате которых погибло 44 человека (2019 год – 47, уменьшение на 6,4 %), в том числе 5 детей (2019 год – 3, увеличение на 66,7 %), спасено 13 человек (2019 год – 16,  уменьшение на 18,6 %).

Анализ происшествий на водных объектах показывает, что основными причинами гибели являются купание в необорудованных (неорганизованных) местах, нарушение требований безопасности на водных объектах, а также отсутствие должного контроля со стороны родителей за детьми.

Наибольшая гибель зарегистрирована в муниципальных образованиях, в которых отсутствуют пляжи.  
Все погибшие дети находились у водоёмов без присмотра взрослых.

В целях предупреждения гибели людей на водных объектах Главным управлением совместно с органами полиции, местного самоуправления во взаимодействии с общественными организациями и волонтерами организован и реализуется соответствующий комплекс профилактических мероприятий.

В целях предотвращения гибели людей на водных объектах Нижегородской области и стабилизации сложившейся обстановки проведены следующие мероприятия: подразделениями Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Нижегородской области ежедневно проводятся рейды и патрулирования в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах. Маршруты патрулирований скорректированы в целях охвата максимального количества мест массового отдыха населения на водоемах. Время патрулирований скорректировано с учетом нахождения на воде максимального количества людей. Всего в текущем году проведено около 1350 патрулирований.

В муниципальных районах области сформированы профилактические группы для работы в местах массового отдыха населения на водоемах.

В связи с неблагоприятно складывающейся обстановкой, связанной с гибелью людей на водных объектах, принимаются дополнительные меры:

- проработан вопрос об увеличении имеющейся группировки

по патрулированию мест отдыха на водных объектах;

- взяты на учет все места традиционного неорганизованного отдыха на водных объектах;

- в необорудованных местах массового отдыха населения на водоемах оборудовано 13 временных спасательных постов, выставлено 294 запрещающих знака и аншлага, в том числе в местах гибели детей.

Всего на учете в Центре ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области стоит 48 пляжей. На сегодняшний день осмотрено и допущено к эксплуатации – 14. На не допущенных к эксплуатации пляжах также осуществляют дежурство спасатели.

Вопрос обеспечения безопасности на водоемах находится на постоянном контроле ГУ МЧС России по Нижегородской области!

Уважаемые нижегородцы, Главное управление МЧС России по Нижегородской области убедительно просит вас соблюдать все правила безопасного поведения на воде и не подвергать свою жизнь опасности!

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/YNdHqc2zOnGjrg

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/9dLe1ivbIVjswA


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ######### ######### *****###* ###****** *###* ##* *## ##* ##* *## ###* ##* *## ##* ##* *## *### ##**### #######* *##*##* ###* ##**##* ########* *#####* *### #####* ******### ##### ###* #####* *## *###* *### ##*### ##* *## ##### *###* ##**##* ##* *## *#####* *###***** ##* ### ###***### *##*##* ######### ##* *## *#######* ##* *## ######### ##* *## *#####* ##* *##