Нижегородское время
09:24
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Правила поведения в жаркую погоду

09:2005.07.2020 809

В предстоящие выходные на территории Нижегородской области прогнозируется жаркая погода.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.

Рекомендуется сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце, сместить время экскурсий и походов на утренние или вечерние часы.

Соблюдайте правила поведения на воде; помните, что после длительного нахождения на берегу внезапное погружение в воду может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности!

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.

Напомним, что в настоящее время на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. В рамках него предусмотрен ряд запретов. Так, запрещается применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения; разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях; выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям; посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности; проведение иных пожароопасных работ.

Кроме того, введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Органам местного самоуправления предписано осуществлять патрулирование населенных пунктов силами межведомственных оперативных мобильных групп, которыми при выявлении нарушений будут применяться меры административного воздействия.

В соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* #######* ########* ########* ###***### ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *### ###*### ##* ##* *### ########* ##* *## ##* ########* #######* ##* *## ##* ########* ###**** ##* ***##**** ###***### ##* ##* ######### ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ###*### ##* ###***### ##* *#####* ##* ########* ##* *###* ##* #######*