Нижегородское время
18:05
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.02 92.43
79.68 78.78
Котировки
РТС 1182.33 1.04
ММВБ 2901.49 9.59
Brent 41.77 0.1

Нижегородские спасатели не дали погибнуть молодому лосю

15:3019.06.2020 1161

В районе 10 часов утра 18 июня спасателям аварийной-спасательного отряда (АСО) г.о.г. Бор поступила информация о том, что рядом с затоном Карла Маркса в металлическую емкость провалился лось. О происшествии спасателям сообщили егеря, а им находившиеся неподалеку рабочие, которые насторожились, услышав громкий лай собак.

Как оказалось, сохатый провалился в металлическую емкость, вкопанную в землю на глубину около 2,5 м. Вероятнее всего, животное проходило мимо и, испугавшись лая собак, оступилось и провалилось. Оно оказалось в западне: воды в емкости было столько, что, несмотря на внушительные размеры животного (его возраст около 2 лет), из воды виднелась лишь его голова и часть спины. Выбраться самостоятельно самый крупный представитель семейства оленевых не мог…

Незамедлительно к месту происшествия прибыли работники АСО в составе 3 человек  и 1 единицы техники, а также специалисты Приволжского поисково-спасательного отряда (ПРПСО – 3 человека и 2 единицы техники).  

Историей чудесного спасения животного поделилась спасатель 2 класса, временно исполняющая обязанности старшего смены АСО г.о.г. Бор Ирина Уткина. Она вместе с коллегами выезжала на место. «Животное было страшно напугано и боялось двигаться. Чтобы лось не испугался еще больше, было принято решение задействовать в спасательной операции небольшой круг людей. Стропу удалось просунуть под животом лося, потом через нее пропустили веревку и уже затем приступили к подъему животного, - рассказывает она. - Как только лося вытащили, и он почувствовал ногами землю, сохатый рванулся в бега».

На месте находились также ветеринары, которые готовы были оказать помощь животному в случае необходимости. Между тем медицинская помощь млекопитающему не потребовалось. Видимых телесных повреждений у него не было. По словам специалистов, через некоторое время животное успокоится и придет в себя.

Ирина Николаевна признается, что в АСО она трудится уже 15 лет.  О своей работе, которую традиционно избирают представители сильного пола, она рассказывает просто и с улыбкой. «Поскольку по профессии я медик, то пришла в отряд я, в первую очередь, как специалист по оказанию медицинской помощи пострадавшим. За годы работы случалось многое, но выезжать на спасение животного мне раньше не приходилось. К счастью, все закончилось хорошо», - отмечает она.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/hk51ZaXiPuptAw

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *##* ##* *## *#######* ##* *###* ##* *## ###***### ##* *####* ##* *## ####### ##* *## ##* ####### *#####* ##* *## ####### ##* *## ##* ####### *######* ##* *## ****##* ###* *### ##* ***##** *####*##* ##* *## ###* *#######* ##* *## ####**##* ##*###*## *##* *#######* ##* *## *########* ##*###*## ### ###***### ##* *## *########* ######### *##* ##* *## *##* *## *##* ######### *### ##* *## *###* *## ##* ####*#### *##**** ###***### ###* *## ##* ###* *### ####### *#######* ##* *## ##* ### ### ####### *#####* *## ##* ##* *##