Добавление новости

######### *###* ######### ####* ###****** **##* ##* #####* *#### ##* *###* ##* ######* *#### ##* *#####* #######* ##*#### ***## ##* ###*### ########* ##* ### *## ##* ##* *## ******### ##* *## *## ##* ##*#### *## ##* *## *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## *## ##* ##***## ##* *## ##* ### ##* *## ##* ##* *## ###***### ##*#### ###*### **###** ###*### *#######* ######* *#####* ####### *###### *#####* #####* *###* ####### *#####
Нижегородское время
12:12
Среда, 1 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
85.74 85.74
77.73 77.73

Более 250 встреч с предпринимателями провели органы исполнительной власти в 2019 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина

00:0006.03.2020 513

5 марта 2020 года состоялась встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с представителями бизнес-сообщества. Соорганизатором встречи выступила Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Более 30 вопросов было задано на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с предпринимателями. Мероприятие проводится уже в третий раз. Всего в нем приняли участие около 480 человек: предприниматели, руководители органов исполнительной власти области, главы органов местного самоуправления, руководители деловых объединений. Велась прямая трансляция, на протяжении всей встречи работал центр по приёму сообщений, куда поступали вопросы из интернета. Всего в ходе встречи было задано более 30 вопросов, еще около 50 поступили через интернет. Часть обращений, которые не успели озвучить, будут переданы в профильные министерства для дальнейшей проработки.

Губернатор сообщил, что в 2019 году органы исполнительной власти региона провели более 250 встреч с предпринимателями и отметил важность оказания адресной поддержки бизнесу. «Бизнес создается на земле. Комплексное развитие невозможно без вовлечения муниципалитетов, решения проблем и диалога на местах. Поэтому в прошлом году по моей инициативе был создан институт инвестиционных уполномоченных, в задачи которых как раз и входит этот диалог. Кроме того, мы открыли центры «Мой бизнес», который в режиме «единого окна» бесплатно консультирует предпринимателей по самым разным вопросам», - подчеркнул Глеб Никитин.

Услуги «единого окна» заменят предпринимателям обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств. Сегодня окна центра работают уже в 17 муниципалитетах.

«Наш план на текущий год – открыть еще 34 точки. Тогда мы получим стопроцентный охват территории региона. Моя принципиальная позиция: в рамках работы центра у предпринимателей должна быть возможность задать вопрос лично моим заместителям и руководителям органов исполнительной власти. И такая возможность у вас есть», - обратился Глеб Никитин к предпринимателям.

Кроме того, губернатор отметил, что многих предпринимателей сегодня беспокоит то, что в стране институциональная среда бизнеса меняется слишком часто. Это не позволяет им рисковать, инвестировать средства в развитие своего дела. Про его словам, нижегородское правительство принимает участие в разработке федерального закона о защите и поощрении капиталовложений.

«Совместно с федеральным центром мы работаем над решением этой сложной задачи: правительство области принимает участие в разработке федерального законопроекта о защите и поощрении капиталовложений. Напомню, что в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил об этом законе и акцентировал внимание на том, что он должен быть принят в достаточно короткие сроки», - сказал Глеб Никитин.

По словам главы региона, законом будет обеспечиваться неизменность условий реализации инвестиционного проекта, в том числе по основным налогам - на прибыль, имущество, транспортному, земельному и так далее: «В рамках общего инвестиционного режима неизменность внешних условий в части госрегулирования гарантируется в течение трех лет, что актуально и для малого и среднего бизнеса, и для других крупных наших налогоплательщиков, предприятий. В этом законе минимальный объем инвестиций не устанавливается, это универсальный режим».

Как пояснил губернатор, проектный инвестиционный режим закона предусматривает заключение соглашения соответствующим уполномоченным органом. Им гарантируется неизменность условий реализации проекта на срок от 6 до 20 лет — в зависимости от сроков выхода на коммерческую эффективность, объема инвестиций, в том числе собственных инвестиций предприятия, и вида экономической деятельности.

«Новый механизм будет значимым инструментом поддержки инвестиционной активности и ведения бизнеса. И после принятия закона обязательно будем продолжать работать над его совершенствованием на основе анализа практики применения. Наша задача — добиться, чтобы он был максимально эффективен для нижегородских инвесторов, чтобы в нем учитывалась специфика региональной экономики», — рассказал Глеб Никитин.

В ходе встречи стало известно, что по данным на март 2020 года две трети поручений губернатора Нижегородской области выполнено органами исполнительной власти региона и муниципалитетами по итогам августовской встречи с предпринимателями. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, из 30 данных в ходе прошлой встречи поручений выполнено 20, в процессе - 10. В целях их проработки было подготовлено поручение губернатора, организована совместная работа правительства, МСУ, уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Так, в частности:

- определен перечень нижегородских предприятий, пострадавших от импортного антидемпинга, в процессе разработки - государственные защитные меры;

- собраны, систематизированы и направлены в Нижегородскую таможню предложения предпринимателей о принятии мер по улучшению работы ведомства;

- установлена новая льгота для грузоперевозчиков (для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении каждого «большегруза», осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн, транспортный налог снижается на 30% от суммы, уплаченной в налоговом периоде - прим);

- организована бесплатная паромная переправа через р. Оку между г. Павлово и р. п. Тумботино. Строительство моста включено в перечень предложений региона в состав формирующегося федерального проекта «Мосты и путепроводы» (в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»);

- принят закон об установлении права налогоплательщиков на применение инвестиционного налогового вычета (закон будет уточнен, учитывая соответствующие положения послания Президента России Владимира Путина. - прим.);

- проведены испытания на всех 6 пунктах весогабаритного контроля региона. Там, где была выявлена некорректность измерений, работа пунктов была переведена в тестовый режим до устранения нарушений. По результатам заменено дорожное полотно на пунктах «Богородск», «Сергач», «Шатки», «Балахна» и «Семенов». На пунктах «Богородск» и «Семенов» также заменены весоизмерительные датчики.

«Мы заменили датчики на двух постах, на пяти поменяли покрытие. Это конкретные, материальные действия, кроме обращений на федеральный уровень. Так и дальше будем действовать. Что касается периода, когда неправильно работали датчики, то проблему надо решать, и мы продолжим обращаться на федеральный уровень. Как в этом случае поступать? Как пересчитать штраф? Будем этим заниматься», - заключил Глеб Никитин.

«Не все вопросы имеют быстрое решение, многие из них связаны с проблемами системного характера, по некоторым решения принимаются на федеральном уровне, какие-то зависят от итогов судебного рассмотрения. При этом, если вопрос не нашел своего логического завершения, - мы не снимаем его с контроля. Исполнение по всем вопросам будет доведено до логического конца», - отметил Павел Солодкий.

Ход исполнения поручений Глеба Никитина отражен в сборнике вопросов и ответов по итогам встречи с предпринимателями. Он размещен в открытом доступе на сайте министерства экономического развития и инвестиций и регулярно актуализируется.

По материалам пресс-службы правительства Нижегородской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *##### *#######* ######### *##### ###***### ###****** **### ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ### *##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## #######* ###**##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### #######* *###### *## ##* *## ##*#### ##* *## ####### ###**** *####* *## ##* *## ##*#### ##* *#### ####### ##* *##* ##* *## ###*### ##***## ##* ##### ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ####*#### ###*### ##* *## ###***### ##### ###*### *######## ### ### ##* *## *#######* *###* *###### *######* ##* *## ##* *## *#####* *#* *#####