Нижегородское время
13:24
Пятница, 3 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.19 79.52
70.44 70.52
Котировки
РТС 1244.19 0.86
ММВБ 2786.7 2.57
Brent 42.74 0.1

Актуальные вопросы деятельности комитетов и советов ТПП РФ, общественных формирований при ТПП обсудили в рамках заседания Совета руководителей палат

00:0019.12.2019 1493

18 декабря в рамках заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат в ОК «Снегири» (Московская область) состоялась дискуссионная сессия «Об актуальных вопросах деятельности комитетов и советов ТПП РФ, а также общественных формирований, создаваемых при торгово-промышленных палатах».

Модератором сессии выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который отметил первостепенную важность организации взаимодействия с экспертами, представителями бизнеса на площадке комитетов и советов как в федеральной Палате, так и в регионах России в целях выработки консолидированных предложений и их дальнейшего продвижения в органах государственной власти.

Важнейшая задача комитетов и советов на ближайшие годы – участие в реализации национальных проектов. Дмитрий Курочкин напомнил, что ряд комитетов и советов в прошедшем году уже обсуждали вопросы, связанные с нацпроектами, и данная работа будет продолжена.

Важным звеном взаимодействия с региональными ТПП в целях консолидации позиции являются совместные заседания, в том числе выездные. Одним из инструментов продвижения предложений и замечаний является работа представителей ТПП РФ в общественных советах (ОС) при федеральных органах исполнительной власти. Два дня назад в ТПП РФ прошла встреча руководства Палаты с представителями в ОС , на которой состоялся обмен мнениями и были поставлены задачи по участию представителей Палаты в продвижении позиции ТПП РФ по ряду важнейших направлений поддержки и развития предпринимательства в России.

Вице-президент ТПП РФ осветил основные результаты совместной работы комитетов и советов ТПП РФ, торгово-промышленных палат по оценке регулирующего воздействия проектов НПА, мониторингу ситуации на рынках товаров, по которым принято решение о внедрении системы маркировки и прослеживаемости товаров.

В дискуссионной сессии приняли участие вице-президенты ТПП РФ Владимир Падалко и Вадим Чубаров.

Владимир Падалко призвал торгово-промышленные палаты активнее взаимодействовать с Комитетом по экономической интеграции и ВЭД и Советом ТПП РФ по таможенной политике.

На дискуссионной сессии выступили президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов, председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, президент ТПП г.Дубны Владимир Бобров, председатель Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, председатель Межотраслевого экспертного совета Александр Борисов, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин, генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, председатель Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Игорь Скляр.

В дискуссии также приняли участие заместитель директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Олег Тухватуллин и заместитель директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России Елена Отрадинская, которые осветили основные направления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и ТПП РФ по соответствующим направлениям, отметили большой вклад экспертов федеральной и региональных палат в совместную работу.

В заключение Елена Отрадинская вручила благодарности министра экономического развития РФ Максима Орешкина победителям конкурса «Оценка регулирующего воздействия: лучшие практики торгово-промышленных палат в Российской Федерации» по итогам 2019 года – Забайкальской ТПП, Приморской ТПП, Курской ТПП, ТПП Нижегородской области, а Дмитрий Курочкин – благодарственные письма ТПП РФ Брянской ТПП, Калининградской ТПП, Кузбасской ТПП, ТПП г. Дзержинска Нижегородской области и Южно-Уральской ТПП.

По итогам сайта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ***###*** ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##**### ###*### ##* *## ##* ##* *## ##**##* ##* *## ### ### ##* ### ### #####* ##*#### *##* *##* ##* *##* *##* #####* ##*#### ###*### ##* ###*### ##*### ##***## *#####* ##* *#####* ##**##* ##* *## ##### ***###*** ##### ##* ### ###*### *###* ######### *###* ##* *## *###### ##* ######### ##* ##* *## *#####