Нижегородское время
18:19
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1680.44 16.73
ММВБ 3944.44 37.27
Brent 72.47 1.37

Глава администрации Приокского района рекомендовал ДУКу увеличить число дворников к зиме

11:1722.10.2021 1592
Заместитель главы города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов в ходе проверки  готовности АО «Домоуправляющая компания Приокского района» к предстоящей зиме обратил внимание на недостаточное количество дворников и рекомендовал директору компании увеличить их число.

«По поручению главы города Юрия Шалабаева мы инспектируем подрядные организации, смотрим их подготовку к приближающимся морозам. В этом году на дорогах Приокского района будет задействовано 55 единиц техники, 115 водителей и дорожных рабочих, подготовлено 6 300 тонн песко-соляной смеси. По поводу ДУКа - прошлая зима показала, что 120 рабочих на дворы не хватает. Нужно усиливаться и нанимать сотрудников. В остальном организация к уборке снега готова: техника в исправном состоянии, инвентарь готов», - сказал Михаил Шатилов.

Как рассказал исполнительный директор АО «ДУК Приокского района» Павел Еробкин, организация выполнила необходимые приготовления: в зимний период ежедневно будут работать 6 МТЗ и 2 погрузчика – контракты с подрядчиками на автоматизированную уборку придомовых территорий заключены. При этом каждая единица техники имеет маршрутный лист, в котором содержится информация о времени работы водителя, адресная программа (место уборки трактора) и его путь по району.

«Мы также подготовили 800 тонн песко-соляной смеси, уже начали развозить ее в коробы у контейнерных площадок. Будем учитывать ошибки прошлой зимы: 2 самосвала и еще 1 погрузчик всегда будут на подхвате. Кроме того, мы готовы привлекать мобильные бригады рабочих и дворников на время сильных снегопадов – договоры на это подписаны», - уточнил Павел Еробкин.

Напомним, ранее глава города Юрий Шалабаев дал поручение главам районов активизировать работу по подготовке к зимнему периоду. «Необходимо переоборудовать технику с летнего на зимний вариант, закупить необходимое количество противогололедных материалов, актуализировать карты уборки», - отметил глава города.

 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.