Нижегородское время
18:44
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1689.99 26.28
ММВБ 3958.55 51.38
Brent 71.13 0.03

МЧС России разработаны международные требования к продукции гражданской обороны

09:3217.10.2021 1092

На днях Советом Евразийской экономической комиссии принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Технический регламент был разработан МЧС России во исполнение Договора о Евразийском экономическом союзе и в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Документ устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза единые требования к продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В частности, под его регулирование попадают технические средства защитных сооружений гражданской обороны, средства управления, связи и оповещения, аварийно-спасательные средства и технические средства мониторинга чрезвычайных ситуаций.

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» вступит в силу с 1 июня 2023 года.

Напомним, Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан 29 мая 2014 года в Астане (ныне Нур-Султан, Казахстан) президентами России, Белоруссии, Казахстана и вступил в силу 1 января 2015 года. В настоящее время Евразийский экономический союз входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.